Узнайте рецепт идеальных фруктовых чипсов без сахара – всего 2 ингредиента и 20 минут. Рецепт от читательницы «Кубанских новостей» Натальи Каркачевой.
Когда сезон хурмы в разгаре, наступает время для кулинарных экспериментов. Как делится Наталья Каркачева из Темрюкского района, этот рецепт чипсов из хурмы раскрывает натуральную сладость и создает неповторимую текстуру – хрустящую снаружи и нежную внутри.
В отличие от картофельных чипсов, фруктовые чипсы из хурмы требуют щадящего температурного режима и переворачивания. Всего 20 минут в духовке при 170°C превращают сочные дольки в изысканный десерт с естественным вкусом и без грамма добавленного сахара.
Спелая хурма (лучше сорта «Королек» с плотной мякотью)
Молотая корица (по желанию)
Пергаментная бумага для застилания противня
Нарежьте хурму тонкими равномерными кружками толщиной 3-4 мм. Слишком толстые ломтики не просушатся, а слишком тонные – сгорят.
Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите дольки хурмы в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом. Слегка посыпьте корицей для аромата.
Разогрейте духовку до 170°C. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 10 минут. За это время дольки слегка подвялятся и станут пластичными.
Достаньте противень, аккуратно переверните каждый ломтик хурмы. Верните в духовку еще на 10 минут до появления легкого румянца и хрустящей корочки.
Как видите, этот рецепт фруктовых чипсов в духовке доказывает, что полезное может быть невероятно вкусным. Всего 20 минут – и на вашем столе появляется деликатес, который оценят даже самые требовательные сладкоежки.