Кубанские Новости

Готовлю любое мясо считанные минуты: бросила в маринад на 15 минут и идеальное мясо для жарки готово

Готовлю любое мясо считанные минуты: бросила в маринад на 15 минут и идеальное мясо для жарки готово
Фото: сгенерировано нейросетью GigaChat

Есть простой способ сделать мясо идеальным для жарки всего за 15 минут: достаточно бросить его в маринад.

Мясо после жарки часто становится жестким, и его неудобно есть. Это связано с тем, что оно требует предварительной обработки.

Для маринования можно использовать различные ингредиенты:

  • Горчица, лимонный, гранатовый или ананасовый соки, огуречный рассол или минеральная вода сделают мясо идеальным за 15 минут.
  • В кефире мясо нужно замачивать 20 минут.
  • Мякоть киви следует подержать в мясе примерно полчаса.
  • В соевом соусе мясо можно мариновать один час.

Специи, которые лучше всего подходят для маринования свинины

  • Паприка, зира, розмарин и тимьян — идеальные специи для маринования свинины.

Какие части мяса выбрать для сочного блюда

  • Говядина: вырезка, толстый и тонкий края, голяшка.
  • Свинина: вырезка, карбонад, лопатка, грудинка.
  • Курица и индейка: бедра и голени.

Специи, которые подходят для маринования говядины

  • Для маринования говядины можно использовать розмарин, паприку, зиру, гвоздику, корицу, имбирь, тимьян, чеснок, базилик, орегано, кинзу, петрушку, перец чили.


Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies