Есть простой способ сделать мясо идеальным для жарки всего за 15 минут: достаточно бросить его в маринад.
Мясо после жарки часто становится жестким, и его неудобно есть. Это связано с тем, что оно требует предварительной обработки.
Для маринования можно использовать различные ингредиенты:
Горчица, лимонный, гранатовый или ананасовый соки, огуречный рассол или минеральная вода сделают мясо идеальным за 15 минут.
В кефире мясо нужно замачивать 20 минут.
Мякоть киви следует подержать в мясе примерно полчаса.
В соевом соусе мясо можно мариновать один час.
Специи, которые лучше всего подходят для маринования свинины
Паприка, зира, розмарин и тимьян — идеальные специи для маринования свинины.
Какие части мяса выбрать для сочного блюда
Говядина: вырезка, толстый и тонкий края, голяшка.
Свинина: вырезка, карбонад, лопатка, грудинка.
Курица и индейка: бедра и голени.
Специи, которые подходят для маринования говядины
Для маринования говядины можно использовать розмарин, паприку, зиру, гвоздику, корицу, имбирь, тимьян, чеснок, базилик, орегано, кинзу, петрушку, перец чили.