Кубанские Новости

От этой «яблочной» скумбрии за уши не оторвать: жарю по четыре минуты с каждой стороны. Секрет в особом маринаде

От этой «яблочной» скумбрии за уши не оторвать: жарю по четыре минуты с каждой стороны. Секрет в особом маринаде
Фото: сгенерировано нейросетью GigaChat

Рецепт хорошо тем, что подходит и для приготовления на дачном гриле и в обычной духовке.

Шашлык из скумбрии – отличная альтернатива дорогущей рыбе, а готовится быстро, съедается еще быстрее. Многие знакомы с классическим мясным шашлыком, но рыбный вариант пробовали далеко не все. Его приготовление значительно проще, но результат не менее ароматный и аппетитный. Представляем вам один из самых вкусных рецептов с использованием яблок.

Ингредиенты для приготовления блюда: две жирные скумбрии; два зеленых яблока; половина лимона без цедры; соль и молотый перец по вкусу; три столовые ложки растительного масла; пять столовых ложек соевого соуса; несколько листочков мяты и тимьяна.

Процесс подготовки рыбы: Рыбу тщательно промойте, разделайте на кусочки толщиной не менее сантиметра и удалите хребтовую кость вместе с ребрами, используя нож. Нанижите кусочки на шпажки, закрепив брюшную часть.

Как приготовить маринад для рыбного шашлыка: В блендере смешайте яблоки, лимон, соль, перец, растительное масло, соевый соус, мяту и тимьян до однородной массы. Залейте полученной смесью скумбрию и оставьте мариноваться на 30 минут.

Жарьте на решетке-гриль, не снимая со шпажек, по четыре минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies