Рецепт хорошо тем, что подходит и для приготовления на дачном гриле и в обычной духовке.
Шашлык из скумбрии – отличная альтернатива дорогущей рыбе, а готовится быстро, съедается еще быстрее. Многие знакомы с классическим мясным шашлыком, но рыбный вариант пробовали далеко не все. Его приготовление значительно проще, но результат не менее ароматный и аппетитный. Представляем вам один из самых вкусных рецептов с использованием яблок.
Ингредиенты для приготовления блюда: две жирные скумбрии; два зеленых яблока; половина лимона без цедры; соль и молотый перец по вкусу; три столовые ложки растительного масла; пять столовых ложек соевого соуса; несколько листочков мяты и тимьяна.
Процесс подготовки рыбы: Рыбу тщательно промойте, разделайте на кусочки толщиной не менее сантиметра и удалите хребтовую кость вместе с ребрами, используя нож. Нанижите кусочки на шпажки, закрепив брюшную часть.
Как приготовить маринад для рыбного шашлыка: В блендере смешайте яблоки, лимон, соль, перец, растительное масло, соевый соус, мяту и тимьян до однородной массы. Залейте полученной смесью скумбрию и оставьте мариноваться на 30 минут.
Жарьте на решетке-гриль, не снимая со шпажек, по четыре минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!