Кубанские Новости

Щука в томате – просто шедевр! Всего 20 минут, и сочная рыба к любому гарниру тает во рту

Щука в томате – просто шедевр! Всего 20 минут, и сочная рыба к любому гарниру тает во рту
Щука в томатном соусе готовится легко.
Фото: Сгенерировано.

Узнайте секрет идеальной щуки в томатном соусе. Классический рецепт с пошаговым описанием.

Щука в томатном соусе получается сочной благодаря тому, что рыба тушится в обильном количестве соуса. Томатная паста создает нежную кисло-сладкий вкус, а минимальное время тепловой обработки сохраняет все полезные свойства и структуру рыбного филе.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

Для приготовления 2 порций:

Свежая щука – 700 г (очищенная от чешуи и внутренностей)

Морковь – 1 шт. (среднего размера)

Репчатый лук – 2 головки

Томатная паста – 2 ст. ложки

Растительное масло – 2 ст. ложки

Теплая вода – 1 стакан

Свежий укроп – 4 веточки

Соль, черный перец – по вкусу

Пошаговое приготовление: от разделки до подачи

Шаг 1: Подготовка щуки
Тщательно очищенную и выпотрошенную щуку нарезаем на порционные куски толщиной 2-3 см. Голову, хвост и крупные плавники удаляем – их можно использовать для приготовления рыбного бульона.

Шаг 2: Подготовка овощной основы
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Это обеспечит равномерное приготовление и красивую текстуру соуса.

Шаг 3: Создание томатного соуса
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь 3-5 минут до мягкости. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще минуту – это раскроет ее вкус и аромат.

Шаг 4: Тушение щуки
Вливаем теплую воду, доводим до кипения и аккуратно выкладываем кусочки щуки. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 12-15 минут.

Шаг 5: Финальные штрихи
За 1 минуту до готовности добавляем измельченный укроп. Даем блюду настояться под крышкой 2-3 минуты после выключения огня.

Почему этот рецепт станет любимым?

Приготовление щуки по этому рецепту займет всего всего 20 минут от начала готовки до подачи. Щука в томате подходит к любому гарниру, а все ингредиенты легко достать (особенно, если в семье есть рыбак). Щука богата белком и микроэлементами.

Секреты идеального вкуса от опытных кулинаров

Если томатная паста слишком кислая, добавьте 0,5 ч.л. сахара. Для более насыщенного вкуса можно добавить лавровый лист. Лучшие гарниры к щуке в томате – картофельное пюре, макароны или рис. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью

Этот рецепт щуки в томате доказывает, что для приготовления вкуснейшего рыбного блюда не нужны дорогие ингредиенты или сложные техники. Для пошагового рецепта с фото обращайтесь к первоисточнику, которым вдохновился автор.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies