Рецепт идеальных сырников без муки – готовятся из доступных продуктов, подходят для полезного завтрака и детского питания
Нежные сырники с овсяными хлопьями и манкой – это не просто вкусный завтрак, а полноценный полезный десерт, который понравится и взрослым, и детям.
Ключевой момент этого рецепта – двухчасовое настаивание творожной массы. Именно этот этап обеспечивает равномерное набухание овсяных хлопьев и манки, и идеальную связку ингредиентов без использования муки.
Творог 5% – 350 г (подойдет любой жирности)
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 60 г
Манная крупа – 50 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Сахар – 30 г (можно регулировать по вкусу)
Растительное масло – 20 мл для жарки
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 щепотка
Творог переложите в глубокую миску и тщательно разомните вилкой или ложкой до получения однородной массы без комочков. Это важный этап – чем лучше промешан творог, тем нежнее получатся сырники.
К творогу добавьте яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте до однородности. Затем всыпьте овсяные хлопья, манную крупу и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте массу.
Для настаивания теста накройте миску с творожной массой пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время овсянка и манка набухнут, впитают лишнюю влагу, и масса станет пластичной.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Влажными руками сформируйте из творожной массы круглые лепешки толщиной 1,5-2 см. Выкладывайте сырники на хорошо разогретую сковороду.
Обжаривайте сырники на среднем огне 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 8-10 минут.
Эти полезные сырники на завтрак станут отличным началом дня, обеспечат долгое чувство сытости и заряд энергии. Рецепт прост в исполнении, не требует кулинарных навыков и позволяет экспериментировать с добавками – можно включить в тесто изюм, курагу или ванилин для аромата.