Рубленые куриные котлеты: как приготовить сочные и пышные котлеты за полчаса.
Многие хозяйки сталкиваются с трудностями при приготовлении куриных котлет. Они часто получаются слишком тонкими, сухими или жесткими. Чтобы избежать этих проблем, некоторые добавляют в фарш хлеб, яйца, лук или манную крупу. В результате блюдо теряет свой истинный вкус и становится похожим на что-то другое.
Делюсь с вами простым и эффективным способом приготовления куриных котлет, который обязательно вам понравится. Вам не нужно будет измельчать филе с помощью мясорубки и добавлять различные «наполнители». Все, что вам потребуется, — это куриное филе, лук, яйцо, мука и немного специй.
Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; яйцо куриное — 1/2 шт.; сука — 50 г; майонез — 1,5 ст. ложки. Соль и перец — по вкусу.
Приготовление: Нарежьте куриное филе на мелкие кубики. Выложите их на разделочную доску в один слой. Возьмите нож двумя руками (одной за рукоять, другой за конец лезвия) и начните прорезать мясо в разных направлениях. Это поможет сделать фарш более однородным. Мелко нарежьте лук, слегка посолите его и помните, чтобы он дал сок.
Разбейте яйцо в миску и хорошо перемешайте белок и желток. В глубокой миске смешайте куриный фарш, мелко нарезанный лук, половину яйца, муку, майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получился жидкий фарш. Разогрейте сковороду с маслом до появления дымка. Ложкой выложите фарш на сковороду, формируя котлеты.
Жарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Ваши котлеты готовы! Они получаются невероятно сочными и вкусными. Приятного аппетита!