Кубанские Новости

Холодец из домашнего петуха: классический рецепт - самый лучший и вкусный из всех холодцов

Холодец из домашнего петуха: классический рецепт - самый лучший и вкусный из всех холодцов
Холодец из петуха очень вкусный.
Фото: freepik.com

Как приготовить холодец из домашнего петуха по традиционному рецепту.

Холодец из петушка — это настоящий король среди холодных закусок. Как утверждают знатоки, именно холодец из хорошего домашнего петуха получается самым ароматным и вкусным.

"Холодец из хорошего домашнего петушка, по моему мнению, самый лучший и самый вкусный их всех холодцов", - пишет автор рецепта с кулинарного сайта "Русская еда".

Ингредиенты для холодца:

Основные компоненты:

Тушка домашнего петуха — 1 шт.

Свиная ножка — 1 шт.

Вода — 4,5-5 л

Для бульона:

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком (душистый и черный) — по 5-6 горошин

Чеснок — 8-10 зубчиков

Соль — по вкусу

Для украшения:

Яйцо вареное — 1 шт.

Зелень петрушки — несколько веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка и варка (5 часов): петуха и свиную ножку положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимального — бульон должен лишь слегка "пробулькивать". Варите без крышки или с приоткрытой крышкой в течение 5 часов.

Добавление овощей и специй: через 2,5 часа добавьте лавровый лист, перец горошком и неполную столовую ложку соли. Через 4 часа от начала варки добавьте лук, разрезанный на 4 части, и морковь. В самом конце приготовления добавьте продавленный чеснок и посолите по вкусу.

Формовка холодца: готовый бульон процедите через сито или марлю. С поверхности соберите излишки жира. Мясо петуха отделите от костей и разберите на мелкие волокна. На дно форм выложите украшения из моркови, вареного яйца и зелени. Разложите мясо и залейте процеженным бульоном. Остудите и уберите в холодильник для полного застывания.

Профессиональные советы:

Для идеального прозрачного бульона не допускайте сильного кипения. Свиная ножка гарантирует хорошее застывание холодца. Перед подачей опустите форму в горячую воду на несколько секунд для легкого извлечения. Подавайте с хреном или горчицей для подчеркивания вкуса

Этот классический холодец из петуха станет украшением праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies