Кубанские Новости

Мясо по-французски в духовке за 1 час: с помидорами и сыром - сочное, ароматное, тающее во рту

Мясо по-французски в духовке за 1 час: с помидорами и сыром - сочное, ароматное, тающее во рту
Мясо по французски получается вкусное.
Фото: freepik.com

Как приготовить сочное мясо по-французски в духовке с сыром, помидорами и майонезом.

Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке — это беспроигрышный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.

Блюдо получается невероятно сочным, ароматным и буквально тает во рту. Автор сайта "1000 Меню" с ником naniki делится проверенным рецептом, который легко приготовить из простых ингредиентов.

Почему это блюдо стоит попробовать?

Этот рецепт мяса по-французски идеально подходит для тех, кто ценит вкусную еду без лишних хлопот. Сочетание нежной свинины, пикантного лука, сочных помидоров и расплавленного сыра создает гармоничный вкусовой ансамбль. Блюдо выглядит презентабельно, но готовится всего за 1 час.

Ингредиенты (на 4 порции):

Свинина (шея или лопатка) — 200 г

Твердый сыр — 100 г

Помидоры — 50 г

Лук репчатый — 40 г

Майонез — 30 г

Оливковое масло — 20 мл

Соль, перец, паприка — по вкусу

Зелень для подачи

Пищевая ценность на 100 г: 291 ккал, белки — 13 г, жиры — 26 г, углеводы — 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.

Затем посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Для более насыщенного вкуса оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите отбивные в один слой.

Лук нарежьте полукольцами и распределите поверх мяса. Помидоры нарежьте кружочками и уложите на лук. Слегка смажьте помидоры майонезом (можно заменить сметаной).

Сыр натрите на крупной терке и щедро посыпьте овощи. Сверху нанесите майонезную сеточку.

Разогрейте духовку до 180°C. Накройте форму фольгой и запекайте 20-25 минут.

Снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут до образования золотистой сырной корочки.

Полезные советы:

Для проверки готовности проколите мясо ножом — должен выделяться прозрачный сок. Вместо свинины можно использовать куриное филе (время готовки сократится) или говядину (время увеличится). Жирные части свинины (шея, лопатка) гарантируют, что мясо не будет сухим.. Идеально сочетается с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Попробуйте этот простой рецепт мяса по-французски в духовке — и вы получите восхитительное блюдо, которое оценят все домочадцы и гости!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies