Как приготовить самое быстрое эластичное пельменное тесто с яйцом за 20 минут.
Это пельменное тесто с яйцом по праву считается самым лучшим для лепки пельменей. Оно упругое и эластичное, не разваривается при варке, не липнет к рукам, а его приготовление занимает всего 20 минут.
Главный секрет идеального теста для пельменей — в добавлении яйца. Оно выступает натуральным загустителем и стабилизатором. Благодаря этому тесто приобретает идеальную эластичность, легко раскатывается и не рвется при лепке.
Это универсальное тесто подойдет не только для пельменей, но и для вареников, хинкали и даже мант. А еще его можно заморозить про запас!
Пшеничная мука — 300 г
Куриное яйцо — 1 шт. (~60 г)
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу (около ½ ч.л.)
Смешиваем жидкие компоненты. В глубокой миске разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте венчиком до полного растворения соли. Влейте воду и снова тщательно перемешайте.
Добавляем муку. Муку обязательно просейте — это обогатит ее кислородом и сделает тесто более воздушным. Постепенно всыпайте муку в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Это поможет избежать образования комочков.
Замешиваем тесто. Когда ложкой станет мешать тяжело, переходите на замешивание руками. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким и упругим.
Отдых для теста. Готовое эластичное тесто поместите в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Эта процедура «отдыха» позволит клейковине окончательно сформироваться, и тесто станет еще более послушным и пластичным.
После этого наше самое быстрое пельменное тесто полностью готово к раскатке и лепке! Готовьте и наслаждайтесь безупречным результатом.