Секрет мягкости и сочности рецепта — в быстром обжаривании печени и соусе со сладким перцем.
Больше не нужно долго вымачивать печень в молоке или возиться с панировками. Всего 20 минут — и вы получите нежную, мягкую печень в ароматном соусе с яркими, сладкими нотками болгарского перца, обещает автор канала "Кухня наизнанку" Оксана Чаленко.
Печень куриная — 600 г
Перец сладкий (свежий или замороженный) — 2-3 шт. (разных цветов для красоты)
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка молотая — 1 ч. ложка (для аромата и цвета)
Подготовьте печень. Промойте куриную печень, обсушите бумажным полотенцем и удалите все жилки и пленочки, если они есть. Ключевой лайфхак: не замачивайте печень! Лишняя влага помешает образованию румяной корочки. Просто хорошо ее обсушите.
Обжарьте лук и перец. Лук нарежьте полукольцами, а перец — соломкой. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте лук с перцем на сильном огне около 5-7 минут, пока лук не станет золотистым, а перец — мягким. Переложите овощи в тарелку.
Быстро обжарьте печень. На ту же сковороду выложите печень в один слой. Жарьте на сильном огне буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки. Сразу посолите и поперчите ее только в конце жарки, иначе она пустит сок и будет тушиться, а не жариться.
Соедините всё вместе. Верните на сковороду обжаренные лук и перец. Добавьте чайную ложку паприки, быстро перемешайте с печенью и прогрейте вместе в течение 1-2 минут.
Ваша печёнка со сладким перцем готова! Она вышла невероятно нежной, сочной и ароматной.