Кубанские Новости

Нереально вкусный и сочный мясной рулет - красивее и сытнее блюдо для новогоднего стола и не найти!

Нереально вкусный и сочный мясной рулет - красивее и сытнее блюдо для новогоднего стола и не найти!
Не хотите заморачиваться с фаршем - возьмите мякоть свинины
Фото: pxhere.com

Мясной рулет с картошкой внутри получается очень нежным и сочным даже в духовке без конвекции.

Мясной рулет с картошкой внутри — это шикарное блюдо, которое гарантировано станет звездой любого праздничного стола. А самое приятное - его очень легко готовить! Всего час - и рулет уже на вашем столе!

Чтобы приготовить мясной рулет с картошкой, вам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш (свинина и говядина) — 800 г, картошка — 3 шт, лук репчатый — 1 шт, яйцо — 1 шт, панировочные сухари — 100 г, чеснок — 2 зубчика, соль — 1 ч.л, черный перец — 0.5 ч.л, паприка — 1 ч.л, зелень (петрушка или укроп) — по вкусу, растительное масло — 2 ст.л.

Начните с подготовки начинки рулета. Очистите картофель от кожуры и нарежьте небольшими кубиками (как будто планируете приготовить ее по-деревенски). Затем отварите в подсоленной воде до готовности, это займет около 15-20 минут. Как только картошка станет мягкой, слейте воду и сделайте пюре. Чтобы добавить ему кремовую текстуру, можно добавить немного масла или сливок. В конце не забудьте посолить по вкусу. Если хотите, то можно оставить картошку мелкими кусочками (тогда нарезайте ее сразу так, словно будете варить суп).

Пока картошка остывает, займитесь мясом. В глубокой миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте яйцо, панировочные сухари и специи: соль, черный перец и паприку. Тщательно перемешайте массу руками, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Если хотите сделать рулет более ароматным, добавьте мелко нарезанную зелень.

Расстелите на столе пленку или пергаментную бумагу. Выложите мясную массу в виде прямоугольника толщиной около 1-2 см. Затем в центре аккуратно разместите картофельное пюре, оставляя по краям немного места. Аккуратно сверните рулет, начиная с одного края, и плотно закатайте его в пленку или бумагу.

Переложите рулет на противень с высокими бортами, смазанный растительным маслом. Снимите пленку и отправьте мясной рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы рулет получился румяным и аппетитным, за 10 минут до готовности можно полить его соком от запекания или смазать смесью из масла и специй.

Кстати, если хотите добавить интересные нотки во вкус вашего блюда, попробуйте использовать разные виды мяса для фарша: индейка или курица придадут рулету интересный аромат и вкус, а добавление копченого бекона сделает его более жирным и сытным. Можно также экспериментировать с начинкой: добавьте обжаренные грибы или сыр для более богатого вкуса.

После того как рулет будет готов, дайте ему немного остыть перед нарезкой. Это поможет сохранить сочность внутри. Подавайте мясной рулет с картошкой с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies