Этот рецепт соуса сацебели доказывает, что для гениального вкуса не нужны сложные ингредиенты или долгое приготовление.
Настоящий соус сацебели без лишних хлопот. Вам не нужны орехи, не нужно ничего варить или жарить.
Всего 10 минут – и вы получите яркий, ароматный, густой и невероятно вкусный соус сацебели с насыщенным томатным вкусом и свежестью кинзы. Он универсален и подойдет абсолютно ко всему.
У нас блендер, но можно делать все без блендера, а в ручную, как делает автор канала "Кухня наизнанку" Оксана Чаленко.
Кинза – 2 пучка
Чеснок – 5 зубчиков
Томатная паста – 200 г
Вода – 200 мл
Хмели-сунели – 2 ч.л.
Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
Аджика – 1 ч.л. (неполная)
Уксус столовый 9% – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Промойте и обсушите пучки кинзы. Чеснок очистите.
В чашу блендера положите кинзу и чеснок. Измельчите их в однородную кашицу примерно за 1-2 минуты.
Добавьте к зелени томатную пасту, воду, хмели-сунели, черный перец, аджику и уксус.
Взбивайте все ингредиенты блендером еще 2-3 минуты, пока соус не станет полностью однородным и слегка пенистым.
Попробуйте соус сацебели и добавьте соль по вашему вкусу. Еще раз кратко взбейте.
Ключевой лайфхак: обязательно дайте соусу сацебели настояться при комнатной температуре хотя бы 15-20 минут перед подачей. Это нужно, чтобы специи и травы полностью раскрыли свой аромат, и вкус стал гармоничным и насыщенным.
Ваш идеальный соус сацебели готов! Он получается настолько универсальным и вкусным, что станет постоянным гостем на вашем столе,