Кубанские Новости

Творожные булочки – пышные, как облако: всего 30 минут от замеса теста до ароматной выпечки на столе

Творожные булочки – пышные, как облако: всего 30 минут от замеса теста до ароматной выпечки на столе
Творожные булочки готовятся очень быстро.
Фото: freepik.com

Эти булочки — настоящее спасение для тех, кто хочет порадовать домочадцев свежей выпечкой без долгой возни.

Наши творожные булочки, которые становятся спасительным кругом, когда гости уже на пороге или просто захотелось чего-то домашнего. Общее время готовки 30-35 минут.

Вам понадобятся простые продукты, которые наверняка есть у каждой хозяйки. Результат — румяные, воздушные булочки с мягкой серединкой и хрустящей сахарной верхушкой.

Ингредиенты

Творог (чем жирнее, тем нежнее булочки)
Яйца
Сахар
Мука
Сливочное масло
Разрыхлитель теста
Щепотка соли
Ванильный сахар для аромата

Пошагово

ШАГ 1: В глубокой миске разомните творог вилкой. Добавьте яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте до относительно однородной массы. Время: 3 минуты. Визуальный маркер: творожные крупинки еще могут ощущаться, это нормально.
ШАГ 2: В отдельной тарелке смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Постепенно вводите сухую смесь в творожную, замешивая мягкое, немного липкое тесто. Время: 4-5 минут. Визуальный маркер: тесто перестанет сильно прилипать к рукам, но останется очень нежным.
ШАГ 3: Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Время: 5 минут.
ШАГ 4: Руки слегка смочите водой или смажьте маслом. Разделите тесто на равные части, сформируйте из них шарики и выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Время: 3 минуты.
ШАГ 5: Смешайте немного сахара с ванильным сахаром. Каждую булочку обильно посыпьте этой смесью. Время: 1 минута.
ШАГ 6: Отправьте противень в разогретую духовку на 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Время: 25 минут. Визуальный маркер: булочки должны заметно подрумяниться и подняться.

Секреты

Чтобы булочки получились еще более воздушными, творог можно предварительно протереть через синочек. А для аппетитной хрустящей корочки перед выпечкой смажьте их молоком или сливками, а потом посыпайте сахаром.

Граммовки

Мокрая основа: 500 г творога, 2 яйца, 150 г сахара, 100 г сливочного масла.
Сухая основа: 300-350 г муки, 10 г разрыхлителя, щепотка соли.
Для посыпки: 3-4 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Ну что, готовы за 30 минут превратить обычный вечер в маленький праздник? Беритесь за дело и делитесь своими облачными булочками с близкими!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies