Кубанские Новости

Макароны не варим, а тушим с овощами за 10 минут: готовьте сразу больше - это очень вкусно!

Макароны не варим, а тушим с овощами за 10 минут: готовьте сразу больше - это очень вкусно!
Макароны с овощами в сквородке.
Фото: freepik.com

Этот рецепт макарон с овощами подарит вам быстрое, сытное и очень вкусное блюдо всего за 10 минут.

Вы получите ароматные, идеально пропаренные макароны с карамелизированными овощами. Блюдо получается постным, если не добавлять сливочное масло.

"Выходит примерно 2-3 порции. Но сразу советую готовить больше! Это очень вкусно!" - советует автор канала "Кухня наизнанку" Оксана Чаленко.

Ингредиенты для макарон с овощами:

Макароны - 200 г

Вода (кипяток) - 300 мл

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зуб.

Сливочное масло - 20 г (по желанию)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление макарон с овощами:

Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите. В сковороду с высокими бортами или широкую кастрюлю налейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты до мягкости.

Добавьте к овощам сухие макароны. Перемешайте и прогрейте минуту. Влейте кипяток – он должен почти полностью покрывать макароны. Посолите, поперчите.

Накройте крышкой и тушите на среднем огне 7-10 минут, пока макароны не приготовятся и не впитают почти всю воду. Периодически помешивайте.

Ключевой лайфхак: когда вода почти полностью испарится, добавьте чеснок и кусочек сливочного масла (если используете). Хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте постоять под крышкой пару минут. Это сделает блюдо ароматным и нежным.

Вот и всё! Ваши макароны с овощами готовы. Они выходят такими ароматными и насыщенными, что в них даже соус не нужен.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies