Этот рецепт макарон с овощами подарит вам быстрое, сытное и очень вкусное блюдо всего за 10 минут.
Вы получите ароматные, идеально пропаренные макароны с карамелизированными овощами. Блюдо получается постным, если не добавлять сливочное масло.
"Выходит примерно 2-3 порции. Но сразу советую готовить больше! Это очень вкусно!" - советует автор канала "Кухня наизнанку" Оксана Чаленко.
Макароны - 200 г
Вода (кипяток) - 300 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Сливочное масло - 20 г (по желанию)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите. В сковороду с высокими бортами или широкую кастрюлю налейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты до мягкости.
Добавьте к овощам сухие макароны. Перемешайте и прогрейте минуту. Влейте кипяток – он должен почти полностью покрывать макароны. Посолите, поперчите.
Накройте крышкой и тушите на среднем огне 7-10 минут, пока макароны не приготовятся и не впитают почти всю воду. Периодически помешивайте.
Ключевой лайфхак: когда вода почти полностью испарится, добавьте чеснок и кусочек сливочного масла (если используете). Хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте постоять под крышкой пару минут. Это сделает блюдо ароматным и нежным.
Вот и всё! Ваши макароны с овощами готовы. Они выходят такими ароматными и насыщенными, что в них даже соус не нужен.