Фирменный рецепт салата с креветками от Оксаны Чаленко. Идеальное сочетание нежных морепродуктов, свежих овощей и сыра.
Этот рецепт салата с креветками о автор канала "кухня наизнанку" Оксаны Чаленко, находка для занятых хозяек. Вам не нужно готовить сложные заправки или долго мариновать ингредиенты.
Всего 15 минут, и вы получите легкий, но сытный салат с креветками, где хрустящие овощи, нежная моцарелла и сладковатые креветки создают идеальную гармонию.
Ингредиенты для салата с креветками:
Салат айсберг — 3-4 листа
Салатный микс — небольшая горсть
Помидоры черри — 8-10 шт.
Перец сладкий — 1/2 шт.
Моцарелла — 6-7 шариков
Креветки северные вареные — 15-20 шт.
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Для соуса:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Тимьян — 1-2 веточки (листочки)
Мед — 1/3 ч.л.
Соль — по вкусу
Приготовление салата с креветками:
Листья салата айсберг и салатного микса порвите руками и выложите на большое блюдо.
Помидоры черри разрежьте пополам, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Разместите овощи на салатных листьях.
Шарики моцареллы и вареные креветки выложите на салат. Если креветки крупные, можно их слегка надрезать вдоль спинки.
Приготовьте заправку для салата с креветками: в небольшой баночке или миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, зернистую горчицу, мед и листочки тимьяна. Посолите и хорошо взбейте венчиком до однородности.
Ключевой лайфхак: Кедровые орешки перед добавлением в салат с креветками обязательно подсушите на сухой сковороде 1-2 минуты до появления легкого аромата. Это раскроет их вкус и сделает салат еще ароматнее.
Полейте салат с креветками приготовленной заправкой, посыпьте подрумяненными кедровыми орешками и сразу подавайте. Невероятно свежий, легкий и в то же время сытный салат готов.