Этот картофельный торт готовится всего за 30-60 минут и станет звездой любого ужина.
Картофельный торт от шеф-повара Константина Ивлева выглядит как настоящий торт. Он сытный, оригинальный и соберет всю семью за столом. Идеальное сочетание хрустящих драников, растопленного сыра и пикантной начинки.
"Шеф Ивлев приготовит картофельный торт, который удивит вас своим вкусом", - обещает сайт "После Ивлева".
Для драников: 4 картофеля, соль и перец по вкусу, топленое масло для жарки.
Для начинки: 150 г сыра чеддер, 80 г колбасок, 80 г бекона.
Для соуса: 250 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 10 г зеленого лука.
Натрите картофель на терке, посолите и хорошо отожмите лишнюю влагу. Это главный лайфхак для получения хрустящих драников. Обжарьте картофельные лепешки на топленом масле до золотистой корочки с двух сторон
Для начинки обжарьте нарезанные кубиками колбаски на сухой сковороде до румяности, затем слейте выделившийся жир. Точно так же обжарьте бекон до хрустящего состояния.
Сборку торта удобно проводить в кондитерском кольце. Выложите первый драник, на него слой колбасок и сыра. Накройте вторым драником, слегка прижмите, распределите бекон и снова сыр. Повторите слои, завершив драником.
Накройте конструкцию фольгой и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и все слои прогрелись.
Пока торт запекается, приготовьте простой соус, смешав сметану с пропущенным через пресс чесноком. Готовый торт аккуратно освободите от формы, полейте чесночным соусом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Этот рецепт картофельного торта доказывает, что из простых продуктов можно создать настоящее кулинарное чудо.