Кубанские Новости

Картофельный торт от шефа Ивлева: вместо коржей - хрустящие драники, а вместо крема - пикантные копчености

Картофельный торт от шефа Ивлева: вместо коржей - хрустящие драники, а вместо крема - пикантные копчености
Картофельный торт сытный и простой.
Фото: Скриншот видео с сайта "После Ивлева".

Этот картофельный торт готовится всего за 30-60 минут и станет звездой любого ужина.

Картофельный торт от шеф-повара Константина Ивлева выглядит как настоящий торт. Он сытный, оригинальный и соберет всю семью за столом. Идеальное сочетание хрустящих драников, растопленного сыра и пикантной начинки.

"Шеф Ивлев приготовит картофельный торт, который удивит вас своим вкусом", - обещает сайт "После Ивлева".

Для приготовления вам понадобятся доступные ингредиенты

Для драников: 4 картофеля, соль и перец по вкусу, топленое масло для жарки.

Для начинки: 150 г сыра чеддер, 80 г колбасок, 80 г бекона.

Для соуса: 250 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 10 г зеленого лука.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите картофель на терке, посолите и хорошо отожмите лишнюю влагу. Это главный лайфхак для получения хрустящих драников. Обжарьте картофельные лепешки на топленом масле до золотистой корочки с двух сторон

Для начинки обжарьте нарезанные кубиками колбаски на сухой сковороде до румяности, затем слейте выделившийся жир. Точно так же обжарьте бекон до хрустящего состояния.

Сборку торта удобно проводить в кондитерском кольце. Выложите первый драник, на него слой колбасок и сыра. Накройте вторым драником, слегка прижмите, распределите бекон и снова сыр. Повторите слои, завершив драником.

Накройте конструкцию фольгой и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и все слои прогрелись.

Пока торт запекается, приготовьте простой соус, смешав сметану с пропущенным через пресс чесноком. Готовый торт аккуратно освободите от формы, полейте чесночным соусом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Этот рецепт картофельного торта доказывает, что из простых продуктов можно создать настоящее кулинарное чудо.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies