Классика с изюминкой от Василия Емельяненко.
Салат Вальдорф станет жемчужиной вашего праздничного стола. Он эффектно выглядит, имеет сбалансированный вкус и его можно собрать заранее.
Сочетание копченой курицы, сладкого винограда, хрустящих яблок и пикантной заправки никого не оставит равнодушным. Мы предлагаем вам аутентичный рецепт салата Вальдорф, который легко найти в Дзен-канале шеф-повара Василия Емельяненко.
Для салата вам понадобится: 300 г филе копченой курицы, 150 г винограда кишмиш, 200 г свежих шампиньонов, 1-2 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, 2 кисло-сладких яблока, 100 г грецких орехов.
Для заправки: 150 г греческого йогурта, 2-3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. зерен горчицы, соль, смесь перцев по вкусу. Для сиропа: 1 ст.л. сахара на 100 мл воды.
Начните с подготовки яблок, чтобы они не потемнели. Нарежьте их острым ножом и замочите в легком сахарном сиропе. Это сохранит их цвет и свежесть.
Далее нарежьте шампиньоны и обжарьте их на хорошо разогретом растительном масле с чесноком до золотистости. Сельдерей нарежьте кубиками и также быстро обжарьте небольшими порциями.
Виноград разрежьте пополам и замаринуйте в смеси лимонного сока, щепотки сахара и соли. Копченую курицу нарежьте аккуратным кубиком.
Приготовьте заправку, смешав греческий йогурт, майонез, зерна горчицы и специи. Главный лайфхак от шефа: сборку салата начинайте с заправки на дне посуды.
Затем выкладывайте слоями сельдерей, курицу, яблоки и виноград. Такой способ позволяет приготовить салат заранее, и он не даст течь на столе. Перед подачей аккуратно перемешайте салат и украсьте его горчичной икрой, грецкими орехами и жареными грибами, например, лисичками.
Этот салат Вальдорф — идеальное сочетание текстур и вкусов для новогодней ночи. Он сытный, но в то же время свежий и пикантный.