Этот суп – легенда грузинской кухни: острый, кисло-сладкий, с нежным мясом и рисом, но готовится проще, чем кажется.
На всю семью
Предложенный рецепт даем на 8 порций, ведь грузинское гостеприимство давно стало нарицательным.
Ингредиенты:
Бульон – главное
Нарежьте говядину кубиками. В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла. Обжарьте мясо 5 минут до корочки и переложите его в кастрюлю, залейте холодной водой. Крупно нарезанную морковку, сладкий перец и половину луковицы тоже поместите в кастрюлю. Дождитесь кипения, убавьте огонь до слабого и варите полтора часа. Бульон должен получиться прозрачным и наваристым.
Пока бульон кипит, мелко нарубите лук и обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте томатную пасту, натертые помидоры, соль, сахар, хмели-сунели и перец. Влейте половину стакана воды и тушите 5 минут под крышкой.
Сборная, но не солянка
Теперь собираем суп. Выньте мясо, снимите с кости, нарежьте кусочками. Процедите бульон, отбросьте сваренные овощи. Далее соединяем горячий бульон и зажарку, добавляем промытый рис и варим до его готовности, не более 20 минут.
После того как убедились, что рис готов, выключите огонь, всыпьте измельченный чеснок и рубленую кинзу. Накройте крышкой на 10 минут. Приглашайте к столу, разливайте по тарелкам и в каждую немного измельченной кинзы. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как можно приготовить консервированную заготовку, из которой в любой момент легко и просто получается рассольник.