Кубанские Новости

Легкий салат Цезарь с кальмарами — готовится быстро, выглядит празднично на новогоднем столе

Легкий салат Цезарь с кальмарами — готовится быстро, выглядит празднично на новогоднем столе
Салат с кальмарами легкий и простой.
Фото: Скриншот видео с Дзен канала "Кухня наизнанку".

Легкая и вкусная альтернатива тяжелым майонезным салатам для праздника.

Устали от традиционного Оливье и Селедки под шубой? Автор Дзен-канала «Кухня наизнанку» Оксана Чаленко уже три года успешно заменяет классический Цезарь этим салатом с кальмарами.

Он готовится быстро, выглядит очень празднично. Вы получаете нежнейшее мясо кальмара, хрустящий салат, сочные помидоры и насыщенный орехово-сырный соус.

Для салата вам понадобятся свежие и качественные продукты. Основа салата: 2 тушки кальмара (очищенные), пучок смеси салатных листьев (например, айсберг и руккола), 2-3 помидора, небольшой стебель лука-порея (белая часть), свежая зелень для украшения, 1 столовая ложка оливкового масла для жарки, соль по вкусу.

Для авторского соуса: 1-2 чайные ложки кунжута, 1 столовая ложка кедровых орешков, 1 чайная ложка 6% уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки чистой воды, 25 грамм рассольного сыра (брынза или фета), 1/3 чайной ложки горчицы, соль по вкусу.

Приготовление начинается с самого важного — кальмаров. Очищенные тушки опустите в кипящую подсоленную воду ровно на 2 минуты, не больше. Это главный лайфхак для идеальной текстуры. Затем сразу переложите их в ледяную воду, остудите и нарежьте тонкими кольцами или соломкой.

Разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла и обжарьте кальмары буквально 30 секунд до легкого румянца, посолите.

Теперь приготовьте соус. В чашу блендера положите кунжут, кедровые орешки, раскрошенный сыр, горчицу, уксус и соль. Измельчите все в пасту. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло и воду. Должен получиться однородный, немного густой соус-заправка.

Сборка салата проста и быстра. На большое блюдо выложите порванные руками салатные листья. Сверху распределите нарезанные дольками помидоры, колечки лука-порея и обжаренных кальмаров. Полейте все приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Украсьте свежей зеленью.

Этот салат Цезарь с кальмарами прекрасно подойдет не только для Нового года, но и для любого семейного ужина или гостей. Простота приготовления, доступные ингредиенты и потрясающий результат гарантированы.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies