Кубанские Новости

С первого взгляда не узнаете - салат «Оливье» в современном исполнении

С первого взгляда не узнаете - салат «Оливье» в современном исполнении
Гости оценят и вкус, и необычную подачу
Фото: freepik.com

Салат «Оливье», достойный гурманов, легко приготовить за полчаса и сделать его совершенно неузнаваемым при этом.

«Оливье» – салат с историей, но это не значит, что он должен быть скучным! Свежий взгляд на классический рецепт, необычные ингредиенты и стильная подача способны превратить его в настоящий кулинарный шедевр. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты: картофель – 3 шт, морковь – 1 шт, яйца – 4 шт, огурцы соленые – 3 шт, горошек консервированный – 150 г, язык отварной говяжий – 200 г, яблоко зеленое (кисло-сладкое) – 1 шт, майонез домашний – 150 г, сметана – 2 ст. л, горчица дижонская – 0,5 ч. л, перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу, зелень укропа – для украшения, перепелиные яйца отварные – 4 шт (для украшения).

Как готовить?

Первым делом отварим картофель и морковь в мундире до готовности, остудим, очистим и нарежем мелким кубиком. Яйца отварим вкрутую, остудим и тоже нарежем кубиком. Соленые огурцы нарежем таким же кубиком. Отварной говяжий язык (его присутствие значительно обогатит вкус салата) нарежем кубиком. Яблоко очистим от кожуры и сердцевины и нарежем мелким кубиком – оно добавит салату свежести и пикантности.

В большой миске аккуратно смешаем все нарезанные ингредиенты: картофель, морковь, яйца, огурцы, язык, яблоко и консервированный горошек (предварительно слив жидкость).

Приготовим заправку: смешаем домашний майонез со сметаной и дижонской горчицей. Заправим салат полученным соусом, посолим и поперчим по вкусу. Аккуратно перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой.

Для красивой подачи используем кулинарные кольца. Выкладываем салат порционно на тарелки через кольца, слегка утрамбовывая. Аккуратно снимаем кольца. Посыпаем каждый салат тертым отварным желтком. Украшаем половинками перепелиных яиц и веточками свежего укропа. Сбоку салат можно украсить тонкими кольцами соленых огурцов или нарезанными в крошку маринованными грибами. Попробуйте!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies