Кубанские Новости

Беру грудинное филе и готовлю ужин на всю семью. Нежнейшая шапочка делает куриное мясо сочным и мягким

Беру грудинное филе и готовлю ужин на всю семью. Нежнейшая шапочка делает куриное мясо сочным и мягким
Фото: сгенерировано нейросетью GigaChat

Попробуйте рецепт «Курица под снегом» — это нежное запеченное филе с картофелем, которое готовится на одном противне и не требует много времени.

«Курица под снегом» сытный и вкусный ужин без лишних хлопот.

Сочетание сочной куриной грудки с ароматным картофелем в сметанном соусе — это гармония вкусов. А аппетитная сырная корочка придает блюду пикантности. Сметана делает мясо мягким, а картофель — рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты для приготовления блюда: 500 г куриного филе, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 400 г сметаны, 150 г твердого сыра, соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление блюда

Картофель нарежьте тонкими кружочками, курицу — кубиками, можно и тонкими слайсами, а лук — полукольцами. На дно формы для запекания выложите слоями: картофель, лук, курицу. Каждый слой слегка посолите и поперчите.

Смешайте сметану с 100 мл воды и залейте этой смесью содержимое формы. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°C духовку.

Через 40-50 минут блюдо будет готово — оно приобретет золотистую корочку. Этот ужин порадует вас и ваших близких, не требуя много времени и усилий.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies