Кубанские Новости

Луковые лепёшки к любому блюду. Тесто такое простое, что к нему руками не прикасаюсь — получается с первого раза

Луковые лепёшки к любому блюду. Тесто такое простое, что к нему руками не прикасаюсь — получается с первого раза
Луковые лепешки готовятся легко.
Фото: Скриншот видео с МАХ канала "Кухня наизнанку".

Мягкие и ароматные лепешки с луком и зеленью, которые покорят вашу семью.

Не любите возиться с тестом? Автор Оксана Чаленко с канала «Кухня наизнанку» делится волшебным рецептом лепешек, в процессе приготовления которых вам даже не придется касаться теста руками.

Понадобятся простые ингредиенты

400 г муки, 8 г сухих быстрорастворимых дрожжей, 130 мл теплой воды, 2 яйца, 100 г сливочного масла.

500 г репчатого лука, пучок зеленого лука, половина сладкого перца.

1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки прованских трав.

1 яйцо и кунжут по вкусу.

Приготовление пошагово

Полкилограмма репчатого лука нужно нарезать тонкими полукольцами. Важный момент: лук используется именно сырой, это ключ к особому вкусу и сочности.

К луку сразу добавляются соль, сахар и прованские травы. Все нужно перемешать, слегка разминая лук руками, чтобы он пустил немного сока и стал мягче. Затем к луковой смеси добавляются мелко нарезанный зеленый лук, кубики сладкого перца, растопленное сливочное масло и два яйца.

Муку необходимо просеять и смешать с сухими дрожжами, а затем всыпать в миску с остальными ингредиентами. Главный лайфхак: замешивать тесто можно миксером с насадками-крюками или даже обычной ложкой. Руками трогать его не нужно!

После того как все хорошо смешается, вливается теплая вода. Консистенция теста должна быть не густой, а скорее похожей на очень густую сметану. Готовое тесто оставляют в теплом месте на 40 минут для подъема.

Формы для выпечки (например, диаметром 18 см) нужно смазать растительным маслом. Подошедшее тесто выкладывают в формы ложкой, аккуратно распределяют, смазывают взбитым яйцом и посыпают кунжутом.

Выпекают лепешки в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета. После выключения духовки можно оставить их там еще на 5 минут. Готовые лепешки вынимают из форм и дают остыть на решетке.

Эти лепешки настолько вкусны и необычны, что мало кто сможет сразу определить их состав. Рецепт точно удастся с первой попытки, даря уверенность даже тем, кто давно не решался на эксперименты с тестом.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies