Кубанские Новости

С виду скумбрия, а на вкус вкуснее форели. Простой трюк с горчицей и недорогая рыбка превращается в настоящий деликатес

С виду скумбрия, а на вкус  вкуснее форели. Простой трюк с горчицей и недорогая рыбка превращается в настоящий деликатес
Фото: сгенерировано нейросетью GigaChat

Этот рецепт позволит вам приготовить рыбу, которая по вкусу не уступает форели и лососю.

Скумбрия — это не только вкусная, но и полезная рыба. Ее можно готовить разными способами: жарить, запекать с овощами, тушить, а самым популярным методом приготовления является засолка. Представляем вам рецепт домашней маринованной скумбрии, которая получается слабосоленой, нежной и аппетитной.

Малосольная скумбрия в особом маринаде: рецепт, который удивит гостей.

Ингредиенты для приготовления блюда: свежемороженая скумбрия — 2 штуки. Для маринада: вода — 1 литр; соль и сахар — по 2 столовых ложки; лавровый лист — 2 штуки; черный перец горошком — 5–6 штук; горчица с медом — по 1 столовой ложке.

Приготовление

Разморозьте и выпотрошите рыбу, удалите хребет, ребра и мелкие косточки. Нарежьте филе на порционные кусочки и уложите в глубокую емкость.

Готовим маринад. В кастрюле доведите до кипения воду с солью и сахаром. После закипания снимите кастрюлю с огня, добавьте лавровый лист, слегка раздавленный черный перец горошком, горчицу и мед. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры и залейте им подготовленную рыбу.

Оставьте рыбу в рассоле на сутки в холодильнике. Через сутки достаньте филе, обсушите бумажным полотенцем.

Подавать малосольную скумбрию можно и с огурцом и картофелем, а также использовать ее для приготовления сморребродов по-скандинавски на черном хлебе со свеклой. Также она отлично дополнит винегрет или может быть подана как самостоятельное блюдо.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies