Этот рецепт позволит вам приготовить рыбу, которая по вкусу не уступает форели и лососю.
Скумбрия — это не только вкусная, но и полезная рыба. Ее можно готовить разными способами: жарить, запекать с овощами, тушить, а самым популярным методом приготовления является засолка. Представляем вам рецепт домашней маринованной скумбрии, которая получается слабосоленой, нежной и аппетитной.
Малосольная скумбрия в особом маринаде: рецепт, который удивит гостей.
Ингредиенты для приготовления блюда: свежемороженая скумбрия — 2 штуки. Для маринада: вода — 1 литр; соль и сахар — по 2 столовых ложки; лавровый лист — 2 штуки; черный перец горошком — 5–6 штук; горчица с медом — по 1 столовой ложке.
Приготовление
Разморозьте и выпотрошите рыбу, удалите хребет, ребра и мелкие косточки. Нарежьте филе на порционные кусочки и уложите в глубокую емкость.
Готовим маринад. В кастрюле доведите до кипения воду с солью и сахаром. После закипания снимите кастрюлю с огня, добавьте лавровый лист, слегка раздавленный черный перец горошком, горчицу и мед. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры и залейте им подготовленную рыбу.
Оставьте рыбу в рассоле на сутки в холодильнике. Через сутки достаньте филе, обсушите бумажным полотенцем.
Подавать малосольную скумбрию можно и с огурцом и картофелем, а также использовать ее для приготовления сморребродов по-скандинавски на черном хлебе со свеклой. Также она отлично дополнит винегрет или может быть подана как самостоятельное блюдо.