Овсяное печенье получается идеально красивым и вкусным даже без яиц и молока.
Кто сказал, что вкусное овсяное печенье обязательно должно быть сделано из теста, основа которого яйца и молоко? Предлагаем вам рецепт, который перевернет ваше представление об этом десерте! Нежное, рассыпчатое, ароматное – и при этом абсолютно постное. Идеально подходит для тех, кто следит за питанием или имеет пищевую аллергию.
Что нам понадобится: овсяные хлопья – 200 г, мука – 100 г, сахар – 100 г, растительное масло – 80 мл, вода – 50 мл, изюм – 50 г, разрыхлитель теста – 1 чайная ложка, ванильный сахар – 1 чайная ложка, соль – 1 щепотка.
Тесто делается буквально в два счета. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте растительное масло и воду, тщательно перемешайте. Всыпьте изюм и еще раз хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по тесту.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на противень, формируя небольшие толстые кругляшки. Кладите их на расстоянии 4-5 см друг от друга, так как в духовке они увеличатся в размере - им нужен простор!
Выпекайте печенье в разогретой духовке около 15-20 минут, пока оно не станет золотистым. Достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть на противне. Затем переложите на красивое блюдо и можете присыпать какао или сахарной пудрой - как больше нравится. Приятного чаепития!