Кубанские Новости

Готовлю суп с клецками три раза в неделю. Даже руки в муке не пачкаю. Суп настолько вкусный, что муж не устает меня благодарить

Готовлю суп с клецками три раза в неделю. Даже руки в муке не пачкаю. Суп настолько вкусный, что муж не устает меня благодарить
Фото: сгенерировано нейросетью GigaChat

Иногда у нас не хватает времени на приготовление супа, но хочется чего-то домашнего. Этот рецепт — настоящее спасение! Особенно хороши клецки, которые не требуют лепки.

Этот суп стал моим любимым блюдом. Особенно радует то, что клецки для этого супа я делаю всего за пять минут и без лепки. Они получаются ровными, нежными и не развариваются даже на следующий день. Если у вас есть готовый бульон, то на приготовление первого у вас уйдет не более 30 минут. Я же предлагаю рецепт с приготовлением мясного бульона.

Ингредиенты (для кастрюли объемом 3-4 литра), для бульона: 500 г курицы или говядины, 2 литра воды, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, зелень, 1-2 зубчика чеснока.

Для клецек (секретный ингредиент!): 2 яйца, 1/3 чайной ложки соли, 60-100 г муки (до консистенции густой сметаны).

Приготовление

Варим бульон. Помещаем мясо и целую луковицу в холодную воду, варим на небольшом огне без крышки до прозрачности. Солим и добавляем лавровый лист. Затем достаем мясо и лук.

Затем нарезаем картофель кубиками, промываем холодной водой, чтобы бульон не был мутным, и отправляем в кипящий бульон.

На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем тертую морковь и обжариваем еще пару минут. Отправляем зажарку в суп.

Секрет идеальных клецек без лепки. В миске взбиваем яйца с солью. Постепенно добавляем муку, замешивая тесто консистенции густой сметаны. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, отрезаем уголок. Аккуратно выдавливаем тесто над кастрюлей и мокрыми ножницами отрезаем кусочки нужного размера, которые сразу отправляем в кипящий суп.

Финальный штрих. Варим клецки 3-5 минут после того, как они всплывут. Добавляем измельченный чеснок и зелень. Даем супу настояться под крышкой 5-10 минут.

Почему этот способ — шедевр?

Клецки получаются одинакового размера и варятся равномерно. Не нужно пачкать руки в муке. Клецки не развариваются в супе даже после разогрева.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies