Для его приготовления не требуется ни духовка, ни готовить печенье. результат, достойный лучших кондитерских.
Воздушный крем из взбитых сливок создает идеальную контрастность с хрустящей основой. Творожный сыр придает плотность, а ягоды добавляют освежающую кислинку. В итоге получается десерт, напоминающий классическое мороженое, но с более многослойной текстурой.
Этот торт покоряет с первой ложки своим волшебным сочетанием нежного крема и хрустящей основы. Секрет заключается в гармоничном сочетании простых ингредиентов, доступных в любом магазине.
Ингредиенты для основы: 200 г песочного печенья (или галетного); 100 г сливочного масла; 2 ст. л. сахарной пудры.
Для крема: 500 мл сливок 33%; 250 г творожного сыра; 150 г сахарной пудры; 1 ч. л. ванильного экстракта; 2 ст. л. лимонного сока
Для прослойки: 200 г свежей или замороженной клубники или малины, 3 ст. л. абрикосового джема.
Приготовление:
Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное масло и сахарную пудру. Утрамбуйте смесь в разъемной форме диаметром 22 см и охладите 20 минут. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте творожный сыр, ваниль и лимонный сок, аккуратно перемешайте.
Выложите половину крема на основу, разровняйте. Разложите ягоды и покройте оставшимся кремом. Охлаждайте торт 4-6 часов.
Разогрейте джем с ложкой воды, процедите и смажьте поверхность торта для глянцевого блеска.