Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Готовлю сырники за 5 минут из любого творога. Дети думают, что это облачные пончики из магазина, и другие не просят

Готовлю сырники за 5 минут из любого творога. Дети думают, что это облачные пончики из магазина, и другие не просят
Сырные пончики чень вкусные.
Фото: freepik.com

Секрет невесомых сырников, которые не жарятся, а пекутся, и никогда не бывают резиновыми.

Этот рецепт — спасение на кухне. Он достался моей жене от бабушки, которая привыкла ничего не выбрасывать. Когда в холодильнике залежалась пачка творога, а дети уже требуют что-то вкусненькое, этот способ выручает супругу за считанные минуты.

В отличие от классических сырников, которые нужно долго месить, обваливать, эти готовятся почти сами. Они получаются воздушными, сочными внутри и напоминают детям покупные пончики, тающие во рту.

Итак, берем 500 граммов творога (лучше, если он не слишком жидкий). Добавляем 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и 5 столовых ложек с горкой муки (вместо муки иногда добавляют манную крупу).

Внимание! Муки нужно ровно столько, чтобы масса просто собиралась. Секрет сочности в минимальном количестве муки.

Еще понадобится немного растительного масла, буквально смазать сковородку, а не наливать.

Приступим. В глубокой миске вилкой тщательно разомни творог с яйцами, сахаром и солью. Не нужно блендера, небольшие крупинки творога дадут ту самую нежную текстуру.

Теперь частями вводи муку, перемешивая лопаткой. Тесто будет липким, мягким — это правильно. Секрет в том, что мы не лепим классические круглые сырники.

Разогрей хорошую антипригарную сковороду на среднем огне и слегка смажь ее маслом. Важно: масла должно быть буквально несколько капель, просто чтобы создать тончайшую пленку.

Насыпь в плоскую тарелку немного муки. Набирай творожную массу столовой ложкой, опускай комок в муку, быстро обваляй со всех сторон и выкладывай на сковороду.

Слегка прижми сверху, формируя лепешку. Обжаривай на среднем огне около 2-3 минут до румяной корочки, затем аккуратно переверни и накрой сковороду крышкой.

Готовь под крышкой еще 3-4 минуты. Этот пар под крышкой — второй секрет. Он доводит сырники до полной готовности внутри, делая их нежными и облачным.

Подавай их сразу, горячими, со сметаной, вареньем или медом. Это тот самый рецепт как в детстве, но еще быстрее и проще. Активное время у плиты 5 минут. Общее время от начала до подачи не более 15 минут.

Попробуйте этот способ, и ваши дети больше не будут просить покупные сладости. Эти воздушные творожные комочки станут семейным рецептом. как в нашей семье.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies