Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Вместо традиционных завтраков: изумительные лепешки с хрустящей корочкой за 10 минут, которые готовятся «на бегу»

Вместо традиционных завтраков: изумительные лепешки с хрустящей корочкой за 10 минут, которые готовятся «на бегу»
Фото: freepik.com

На замес теста уходит 5 минут, а начинка готовится прямо на ходу.

Такие лепешки - идеальное решение, когда хочется вкусно поесть, но времени в обрез. На сковороде лепешки приобретают аппетитную золотистую корочку.

Список ингредиентов для теста: мука — 250 г; разрыхлитель — 1 ч. л. без горки; кефир 2,5–3,2% — 200 мл; соль — 1/2 ч. л.; растительное масло — 1 ст. л. и немного для раскатки и жарки.

Для начинки: зеленый лук — 50 г; яйца — 3 шт.; соль, перец — по вкусу; сливочное масло — немного смазать лепешки.

Процесс приготовления: В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель. Вливаем теплый кефир и тщательно замешиваем тесто в течение 3–4 минут. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать еще 3 минуты. Тесто должно стать мягким и слегка липким. Перекладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и даем ему отдохнуть.

Для начинки мелко нарезаем зеленый лук. Яйца слегка взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного и растительного масла.

Выливаем яйца на сковороду и даем им схватиться. Затем быстро перемешиваем лопаткой, чтобы получились кусочки омлета. Уменьшаем огонь, добавляем лук, солим и готовим еще пару минут.

Рабочую поверхность и руки смазываем маслом. Разделяем тесто на 6 равных частей и формируем из них шарики. Каждую часть раскатываем в лепешку, в середину кладем начинку и тщательно защипываем края. Жарим лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies