Суп на основе жирных сливок с грибами и креветками готовится всего за полчаса.
Нежный крем-суп с грибами и креветками покорит сердца ваших родных и друзей своим утонченным вкусом и ароматом. А готовится он удивительно просто и быстро! Главное - использовать качественные свежие продукты.
Ингредиенты: сливки 20% жирности — 300 мл, шампиньоны свежие — 300 г, креветки отварные очищенные — 200 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 ст.л., соль, перец черный молотый — по вкусу, мускатный орех — на кончике ножа, веточки свежей зелени (петрушка, укроп) — для подачи.
Для начала подготовим овощи. Картофель и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук шинкуем мелким кубиком, а грибы режем пластинками. Креветки оставляем целыми или нарезаем крупными кусочками — кому как больше нравится.
Разогреваем кастрюлю с толстым дном или сотейник и добавляем туда оливковое масло. Обжариваем лук до прозрачности, потом кладем морковь и пассируем еще пару минут. Затем отправляем к ним картофель и жарим все вместе примерно пять минут, периодически помешивая.
Следующими идут на обжарку грибы. Их мы будем жарить, пока они не станут золотистыми и ароматными. И только после этого, добавляем в основу для супа очищенные креветки. Они готовятся очень быстро, буквально две-три минуты, поэтому долго держать их на плите не стоит.
Спустя 3 минуты наливаем в эту же кастрюлю сливки и доводим до кипения. Солим, перчим, добавляем чуть-чуть мускатного ореха для пикантности. Варим на маленьком огне еще примерно 7-10 минут, пока картофель не станет мягким.
Далее можно сразу наливать суп в тарелки, а можно достать все креветки и грибы, а остальное содержимое кастрюли с помощью погружного блендера превращаем в суп-пюре. Затем возвращаем обратно грибы и креветки. В таком виде суп будет особенно красив! Подавайте горячий крем-суп, посыпав его в тарелках рубленой зеленью. Приятного аппетита!