Кубанские Новости

Даже у корейцев на рынке нет такой вкусной маринованной цветной капусты! А готовить то эту закуску проще простого

Даже у корейцев на рынке нет такой вкусной маринованной цветной капусты! А готовить то эту закуску проще простого
Чем больше овощей будет в маринаде, тем вкуснее
Фото: pxhere.com

Маринованная цветная капуста готовится всего за два часа и без особых хлопот.

Что и говорить: цветная капуста сама по себе хороша, но в сочетании с ароматными специями и яркими овощами она вполне может оказаться «королевой» праздничного стола. А ведь готовить ее совсем просто - 2 часа и изысканная закуска готова.

Ингредиенты: цветная капуста — 1 кг, морковь — 2 шт., болгарский перец — 2 шт., чеснок — 5 зубчиков, соевый соус — 100 мл, растительное масло — 50 мл, уксус рисовый — 2 ст. л., сахар коричневый — 2 ч. л., соль морская — 1 ч. л., кориандр молотый — 1 ч. л., кунжут белый — 2 ст. л., зелень свежая (укроп, петрушка) — небольшой пучок.

Для маринования капусту следует разделить на небольшие соцветия. Далее ее надо промыть в воде и обсушить. Морковь почистим и натрем на крупной терке, болгарский перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой. Чеснок измельчим ножом или пропустим через пресс.

Теперь приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, коричневый сахар, морскую соль, молотый кориандр и кунжут. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

Далее обжарим овощи. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и быстро обжариваем, постоянно помешивая, до румяности морковь и болгарский перец. Добавляем к ним измельченный чеснок и готовим еще минуту. Соцветия цветной капусты надо отварить 2 минуты в кипящей соленой воде, после чего окуните их в ледяную воду.

Переложите все овощи в кастрюлю и залейте приготовленным маринадом. Прогрейте все на среднем огне примерно 5 минут, пока жидкость немного не выпарится. После этого снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную свежую зелень и аккуратно перемешиваем. Оставьте овощи остывать при комнатной температуре. Как только они станут еле теплые или даже холодные - их можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies