Кубанские Новости

Рецепт японских панкейков: нежные и воздушные, готовятся всего за 7 минут

Рецепт японских панкейков: нежные и воздушные, готовятся всего за 7 минут
Фото: сгенерировано нейросетью gigachat

Приготовьте этот восхитительный десерт, который напоминает воздушное суфле и обладает приятным сладким вкусом.

Японские панкейки представляют собой пышные воздушные блинчики с нежной текстурой, похожей на суфле. Они отличаются от традиционных американских панкейков своей высотой и сферической формой, достигаемыми благодаря тщательному взбиванию белков и аккуратной жарке на медленном огне.

Ингредиенты для приготовления панкейки: яйца — 2 шт.; молоко — 30 мл; мед — 1 ст.л.; мука — 40 г; разрыхлитель — 0,5 ч.л.; соль — 0,5 ч.л.; лимонный сок — 1 ч.л.; растительное масло — 1 ч.л.; сахар — 30 г.

Приготовление: В глубокой миске смешайте муку и разрыхлитель. Отделите яичные желтки от белков и взбейте их с молоком. Просейте муку в яично-молочную смесь и тщательно перемешайте.

В отдельной емкости взбейте яичные белки с солью и лимонным соком до образования устойчивой пены. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать.

Аккуратно смешайте взбитые белки с тестом, стараясь сохранить пышность. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Выложите панкейки по 2 столовые ложки на сковороду и готовьте на минимальном огне 2–3 минуты.

Когда поверхность панкейков станет матовой, добавьте еще одну порцию теста (примерно по 1 столовой ложке), готовьте под крышкой еще 2–3 минуты. Переверните панкейки на другую сторону и готовьте до полной готовности (еще 5–6 минут).

Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies