Кубанские Новости

Конфеты детям давно не покупаю в магазине - готовлю почти каждый вечер мармелад из тыквы

Конфеты детям давно не покупаю в магазине - готовлю почти каждый вечер мармелад из тыквы
Мармелад можно присыпать сахарной пудрой и корицей
Фото: freepik.com

Вкусный и полезный мармелад из тыквы легко приготовить дома всего за пару часов.

Раньше в нашем доме всегда на кухонном столе стояла вазочка с конфетами. Но эта традиция канула в лету, после того как я научилась готовить 1000 и одно блюдо из тыквы. В том числе - домашний мармелад. Он получается гораздо вкуснее, чем магазинные конфеты и не такой приторный, как покупной мармелад. Попробуйте и вы приготовить своим близким этот несложный десерт!

Ингредиенты: тыква свежая – 500 г, лимон – 1 шт., мед – 3 ст. л., агар-агар – 1 ч. л., корица молотая – щепотка, ванильный экстракт – ½ ч. л.

Тыкву сначала надо обмыть в воде, очистить от кожуры и семян, а мякоть нарезать небольшими кубиками примерно одинакового размера. Так кусочки равномерно проварятся и отдадут весь свой сладкий сок. Для приготовления мармелада нужен и лимон. Его тщательно промоем и аккуратно снимем цедру мелкой теркой, стараясь захватить лишь желтую часть. Белую шкурку лучше оставить, так как она дает горечь. Затем выдавим лимонный сок прямо на кусочки тыквы. Далее отправляем наши будущий тыквенный мармелад в кастрюлю с толстым дном и добавляем туда немного воды – буквально 50-70 мл, чтобы предотвратить пригорание. Ставим все на медленный огонь и тушим около 15 минут, пока тыква не станет мягкой и начнет выделять собственный сок.

Пока тыква готовится, смешайте агар-агар с небольшим количеством теплой воды и дайте постоять минуту-другую, чтобы он набух. Когда тыква станет мягкой и ароматной, измельчите ее погружным блендером. Добавьте к получившемуся пюре жидкий мед, ванильный экстракт и щепотку молотой корицы. Все перемешиваем и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Далее аккуратно, помешивая пюре, вводите в него растворенный в воде агар-агар. Проварите все на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая и выключайте плиту.

Готовое пюре переложите в заранее приготовленную формочку или противень. Разравниваем поверхность силиконовым шпателем и оставляем остужаться сначала при комнатной температуре, потом ставим в холодильник минимум на два-три часа. Когда мармелад застынет, нарежьте его на квадратики, обсыпьте сахарной пудрой или корицей и выкладывайте в красивую вазочку. Шикарный десерт готов!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies