На новогоднем столе всегда должны быть горячие блюда, и шашлык — один из лучших вариантов. Его можно приготовить не только на мангале, но и на сковороде.
Главное — выбрать правильный маринад, и тогда блюдо получится не только быстрым в приготовлении, но и невероятно вкусным. предлагает один из самых простых, но ароматных рецептов.
Ингредиенты: свинина — 1 кг; лук — 2 шт.; соль и перец — по вкусу; вода — 300 мл; сахарный песок — 2 ст. л.; уксус (9%) — 100 мл. Количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.
Процесс приготовления: Нарезать мясо на куски. Лук нарезать полукольцами. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Добавить воду, сахар и уксус, тщательно перемешать до полного растворения.
Перелить смесь в мясо, снова перемешать и оставить мариноваться на 40—50 минут. Пожарить шашлык на сковороде, предварительно смазав его растительным маслом.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Что подать к шашлыку?
Отличный и универсальный вариант — маринованный лук.
Как быстро замариновать лук к шашлыку?
Нарезать лук, добавить немного воды, уксус и соль по вкусу, оставить на час в холодильнике. По желанию можно добавить рубленую зелень.
Какие соусы подать к шашлыку?
С мясом отлично сочетаются томатный, чесночный, йогуртовый и горчичный соусы.