Хотите насладиться вкусом бекона, но не хотите тратить много времени на копчение и жарку? Этот рецепт — отличное решение.
Свинина варится в ароматном рассоле всего 5–6 минут, затем просаливается и обогащается специями для насыщенного и дымного вкуса. За один день вы получите идеальный продукт для бутербродов, салатов и гарниров — нежный, сочный и ароматный.
Ингредиенты: свинина (грудинка) — 1,4 кг; вода — 1,5 л; соль — 150 г; черный перец горошком — по вкусу; майоран — 1 ч. л.; сушеная петрушка — 1 ч. л.; кориандр — 1 ч.л.; базилик — 1 ч.л.; смесь специй для мяса — 2 ч.л.; лавровый лист — 3–4 шт.; копченая паприка — 1 ст.л.; порошок паприки — 1 ч.л.; приправа хмели-сунели — 1 ст.л.; чеснок — 7–8 зубчиков.
Процесс приготовления:
Нарежьте свинину порционными кусочками. В кастрюле растворите соль в воде, добавьте черный перец, майоран, сушеную петрушку, кориандр, базилик, смесь специй для мяса и лавровый лист.
Поместите мясо в рассол, доведите до кипения и варите 5–6 минут до светлого оттенка. Затем накройте крышкой и оставьте на 12–20 часов для полного насыщения ароматами.
После настаивания обсушите мясо бумажным полотенцем, добавьте копченую паприку, порошок паприки, хмели-сунели, чеснок и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли каждый кусочек.
Заверните мясо в фольгу и отправьте в морозилку на 12 часов. Затем достаньте, дайте немного оттаять и подавайте.
Грудинка получается нежнее и ароматнее, чем бекон. Ее можно подавать как с хлебом, так и в качестве гарнира.