Это блюдо сочетает нежное дрожжевое тесто и полезную начинку из доступной рыбы и овощей.
Ингредиенты – залог успеха
Для этого пирога требуются самые простые продукты.
Для теста:
Для начинки:
Идеальное дрожжевое тесто
Для начала надо активизировать дрожжи. Смешайте их, 1 чайную ложку сахара и теплую воду. Оставьте на 10–12 минут до появления пышной «шапочки».
Затем – замес. В просторной миске взбейте яйцо с оставшимся сахаром и солью. Влейте теплое молоко, дрожжевую смесь и растительное масло. Постепенно вводите просеянную муку, вымешивая мягкое, не липнущее тесто.
Сформируйте шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 60–70 минут, пока объем не увеличится в 2–2,5 раза.
Все любят начинку
Минтая вымойте, очистите от кожи и костей, нарежьте филе небольшими кусочками.
Лук и морковь обжарьте на масле 5–7 минут. Добавьте рыбу, специи, посолите и доведите до готовности. Остудите.
И вот он появляется
Обомните подошедшее тесто. Большую часть раскатайте и выложите в смазанную форму (диаметр ~22 см), сформировав бортики.
Выложите слой нарезанного кружочками картофеля, сверху – рыбно-овощную смесь.
Накройте пирог меньшим раскатанным пластом, плотно защипните края. Сделайте отверстие для пара.
Дайте пирогу постоять 10–15 минут, смажьте смесью желтка и молока. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до золотистой корочки.
Дайте пирогу немного остыть перед подачей.
Ранее мы рассказали, как приготовить настоящий грузинский суп харчо.