Этот закусочный кекс с сыром не только удивительно ароматный и питательный, но и невероятно вкусный. Он так хорош, что просто не передать словами.
Этот кекс не только вкусный, но и очень удобный. Отрезаешь кусочек — и у тебя уже полноценный завтрак или перекус. А можно использовать его как основу для бутерброда. Я особенно люблю сырные варианты этой выпечки и уверена, что многие со мной согласятся. Сегодня я поделюсь с вами одним из базовых рецептов такого кекса. Присоединяйтесь, наслаждайтесь и пробуйте свои идеи!
Для приготовления вам понадобятся: 230 г белой пшеничной муки; 80 мл молока и растительного масла; 4 яйца; зеленый лук, укроп, петрушка - как любите; чайная ложка горчицы; горсть рубленых грецких орехов (можете убрать из рецепта, но с ними вкуснее); 10 г разрыхлителя; по пол чайной ложки соли и черного перца; 200 г сыра чеддер.
Приготовление
Как всегда, когда готовишь быструю выпечку, сначала разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для кекса. Можно покрыть ее французской рубашкой (смешав масло с мукой) или застелить пекарской бумагой.
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, перцем и солью. В другой миске взбейте яйца, добавьте горчицу, молоко и масло. Перемешайте все до однородности. Затем соедините обе смеси. Добавьте к ним тертый сыр (оставьте немного для посыпки), мелко нарезанную зелень и лук. Перемешайте и переложите в подготовленную форму, разровняйте и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Через полчаса достаньте кекс из духовки, посыпьте оставшимся сыром и рублеными грецкими орехами и отправьте обратно в духовку еще на 20 минут до готовности (проверяйте спичкой). Готовый кекс можно подавать как горячим, так и остывшим. Он вкусен в любом виде — и вместо хлеба, и на утренних тостах, и как основа для бутерброда с колбаской. Просто и невероятно вкусно! Угощайтесь и приятного аппетита!