Кубанские Новости

Готовлю, пока дети спят. Нежнейшие пирожные за 15 минут, лучше, чем в любой кондитерской

Готовлю, пока дети спят. Нежнейшие пирожные за 15 минут, лучше, чем в любой кондитерской
Фото: сгенерировано нейросетью GigaChat

Приготовьте эти пирожные для себя и своих близких. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении.

Делюсь рецептом вкуснейшего домашнего лакомства! Этот десерт настолько нежный и необычный, что я больше не покупаю пирожные в магазине – предпочитаю готовить сама.

Для приготовления понадобятся: яйцо – 1 шт.; сахар – 70 г; растительное масло – 70 мл; молоко – 125 мл; соль – щепотка; ванилин – 1 пакетик; лимонная цедра (по желанию); пшеничная мука – 200 г; разрыхлитель – 6 г; взбитые сливки – 200 мл; ягоды (любые) – для украшения; сахарная пудра – для посыпки.

Процесс приготовления:

В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром, добавляем растительное масло, соль и ванилин, тщательно перемешиваем. Вливаем молоко и снова перемешиваем.

Если хотите, натираем на мелкой терке цедру лимона и добавляем в смесь. Просеиваем муку и разрыхлитель, постепенно вводим их в тесто, продолжая мешать.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Когда корж остынет, вырезаем из него кружочки с помощью формочки.

В отдельной миске взбиваем сливки до пышной массы. На половину кружочков выкладываем взбитые сливки, накрываем второй половиной.

Сверху наносим еще немного взбитых сливок, украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies