Паштеты с хлебом в ресторанах часто считаются деликатесом и стоят дорого. Однако секрет ресторанных поваров заключается в том, что большинство паштетов и риетов готовятся из доступных ингредиентов.
Этот рецепт не исключение: достаточно открыть банку рыбных консервов и добавить лук и сливочное масло. Все будет готово за три минуты.
Для приготовления вам понадобятся: 200 граммов консервированного тунца (или другой рыбы в собственном соку), 125 граммов сливочного сыра без добавок, одна луковица, 2 столовые ложки лимонного сока, 3–4 зубчика чеснока, чайная ложка горчицы и черный перец.
Процесс приготовления очень прост. Откройте рыбные консервы и переложите их в глубокую миску. Добавьте плавленый сыр. Лук лучше измельчить в блендере, но если у вас его нет, можно нарезать ножом. Выдавите лимонный сок и добавьте его в миску. Затем нарежьте зеленый лук и положите его в миску, а также добавьте горчицу. Посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы. Намазка готова.
Если хотите, можно украсить паштет мелко нарезанным зеленым луком.
Этот паштет идеально подходит для подачи на свежих гренках. Просто поджарьте хлеб на сковороде или в тостере, намажьте паштетом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!