Постный суп, который приятно удивит насыщенным вкусом и сытностью без лишних калорий.
Гармоничное сочетание
Секрет популярности этого блюда в его простоте, скорости приготовления и идеальном сочетании ингредиентов, которые подчеркивают достоинства каждой составной супа. Грибы дают нежный лесной привкус, картошка насыщает, а вермишель впитывает все ароматы блюда.
Для порции на четверых потребуется:
На скорую руку
Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Морковь помойте, натрите на крупной терке или порежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук с морковью. Обжаривайте на среднем огне 5 минут, помешивая. Пассируйте, но не зажаривайте, так у супа будет более тонкий вкус.
Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте пластинками или кубиками. Отправьте в сковороду к овощам, посолите. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне. Грибы пустят сок, станут мягкими.
Пока грибы томятся, в кастрюле доведите полтора литра воды до кипения. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в кипяток, варите 5–7 минут, картошка станет полупрозрачной, но не разварится.
Теперь в кастрюлю добавьте тушеные шампиньоны с овощами. Всыпьте вермишель. Положите лавровый лист, петрушку, укроп, перец и соль по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите 3–5 минут.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой на 5–10 минут, чтобы суп настоялся. Разлейте по тарелкам, добавьте сметану или зелень. Или и то, и другое.
Ранее мы рассказали, как приготовить настоящий грузинский суп харчо.