Кубанские Новости

Готовлю этот торт почти под бой курантов. Духовку включать не надо, просто берут творог и мандарины

Готовлю этот торт почти под бой курантов. Духовку включать не надо, просто берут творог и мандарины
Фото: сгенерировано нейросетью GigaChat

Новогодний торт без выпечки "Мандарины в снегу" готовится просто и быстро. А главное экономит ваши силы для новогодней ночи.

В поисках самых оптимальных рецептов наткнулась на этот торт с мандаринами. Готовится легко, очень вкусно. Его мои родные и гости просто обожают.

Ингредиенты: творог — 400–450 г; сметана — 700–750 мл; вода или молоко — 100 мл; сахар — 250–270 г; желатин — 30 г; сливочное масло — около 20 г; ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик; мандарины — 5–7 штук; кокосовая стружка для украшения.

Приготовление:

Для торта лучше использовать силиконовую форму, так как из нее легче достать готовый десерт. Однако подойдет и любая другая форма. Смажьте ее размягченным сливочным маслом.

Залейте желатин водой или молоком и оставьте для набухания. Мандарины очистите и разделите на дольки. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки сахара и обжарьте мандарины до карамельного цвета. Переложите их на тарелку и остудите.

Творог взбейте блендером с сахаром и ванилином. Добавьте сметану и взбейте миксером до получения воздушного мусса. Растворите желатин и добавьте его в творожную массу, снова взбейте на низкой скорости.

Вылейте часть массы в форму, разложите мандарины, оставив немного для украшения, залейте оставшейся массой и уберите в холодильник на 4–5 часов или на ночь.

Перед подачей аккуратно извлеките торт из формы и переверните на тарелку. Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте оставшимися мандаринами.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies