Этот рецепт ленивого холодца станет настоящим спасением, когда времени на приготовление мало.
Иногда времени на готовку нет, но хочется удивить гостей. Никто не догадается, что вы приготовили его за считанные минуты. Проверенно.
Ингредиенты: 20 граммов желатина; 100 и 400 миллилитров воды; банка хорошей тушенки; три зубчика чеснока; соль и перец по вкусу; зелень и морковь для украшения (по желанию).
Приготовление: Тушенку размять вилкой, предварительно убрав лишний жир. Чеснок почистить и пропустить через пресс, затем все перемешать.
Желатин развести в 100 миллилитрах воды. После того как он набухнет, добавить еще 400 миллилитров воды и тщательно перемешать.
Мясо равномерно распределить по дну формы. Залить мясо получившейся жидкостью. Можно добавить зелень и нарезанную кружочками морковь.
Дать блюду немного остыть и убрать его в холодильник на три часа.
Приятного аппетита!
Часто задаваемые вопросы:
Какое мясо лучше использовать для холодца?
Можно приготовить холодец из курицы, свинины или говядины. Однако наиболее насыщенный вкус получится у блюда из говядины.
Можно ли смешивать несколько видов мяса в холодце?
Да, это возможно, но все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Некоторым людям может не понравиться такое сочетание.
Какие специи можно добавить в холодец, чтобы улучшить его вкус?
Для улучшения вкуса холодца подойдут черный и душистый перец, лавровый лист, чеснок и соль. Также можно добавить имбирь, кориандр, куркуму, хрен или горчичный порошок.