Кубанские Новости

Первый тост — и рулета уже нет. Это блюдо из лаваша с куриным филе, грибами и соленым огурцом. Вкус знакомый, но форма — беспроигрышная

Первый тост — и рулета уже нет. Это блюдо из лаваша с куриным филе, грибами и соленым огурцом. Вкус знакомый, но форма — беспроигрышная
Фото: сгенерировано нейросетью GigaChat

Лаваш делает блюдо удобным, нарядным и невероятно вкусным. Это идеальный выбор для фуршета или быстрого, но сытного угощения.

Некоторые блюда настолько популярны, что их разбирают с тарелки мгновенно. Этот рулет из лаваша — как раз из таких. В нем сочетаются любимые ингредиенты: нежное куриное мясо, ароматные грибы и пикантный соленый огурец. Знакомый, почти домашний вкус, который часто встречается в салатах и горячих блюдах, здесь представлен в новой, беспроигрышной форме.

Ингредиенты: 1 большой лист тонкого лаваша; 300 г куриного филе; 250 г свежих шампиньонов; 2 соленых огурца; 1 луковица; 150 г сметаны; 2 ст. ложки растительного масла; соль, перец, зелень укропа.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до готовности. Отдельно обжарьте нарезанные шампиньоны с мелко нашинкованным луком до золотистого цвета и выпаривания жидкости. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

В миске смешайте остывшие курицу, грибы с луком, огурцы, сметану и рубленый укроп. Посолите и поперчите по вкусу.

Лаваш разложите на столе, равномерно распределите начинку, отступая от краев. Плотно сверните рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.

Перед подачей нарежьте острым ножом на порционные кусочки.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies