Этот десерт — ода простым ингредиентам и истинно классическому рецепту.
Нежные, хрустящие песочные коржи, пропитанные вишневым сиропом, в сочетании с воздушным сметанным кремом создают тот самый вкус из детства. «Чародейка» не нуждается в сложных кулинарных навыках, но ее магия заключается в том, что из самых обычных продуктов получается по-настоящему праздничный и душевный десерт, который нравится всем без исключения.
Для теста вам понадобятся: 3 яйца, 180 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, 450-500 граммов муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли.
Для крема и начинки: 800 граммов жирной сметаны (от 25%), 200 граммов сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 500 граммов замороженной или консервированной вишни без косточек и 2 столовые ложки крахмала.
Разогрейте масло до мягкости, смешайте его с сахаром и щепоткой соли. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Разделите его на четыре части, каждую заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Если вишня замороженная, разморозьте ее, сок слейте в отдельную кастрюлю. В соке разведите крахмал, доведите до загустения на огне и соедините с ягодами, остудите. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности.
Каждый корж раскатайте в круг толщиной около 5 миллиметров, выпекайте на пергаменте при 180 градусах 12-15 минут до золотистого цвета, остудите.
Сборка: выложите корж на блюдо, смажьте его частью крема и распределите треть вишневой начинки. Повторите слои, завершив коржом. Бока торта смажьте оставшимся кремом. Уберите торт в холодильник минимум на 6 часов для пропитки.