Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Готовим 2 вида "Рафаэлок" — с крабом и курицей. Нежные шарики тают во рту и мгновенно исчезают со стола

Готовим 2 вида "Рафаэлок" — с крабом и курицей. Нежные шарики тают во рту и мгновенно исчезают со стола
Нежные шарики украшают праздничный стол
Фото: Сгенерировано.

Идеальная праздничная закуска и вкусный вариант для быстрого ужина: минимум усилий, максимум восторга.

Секрет таких "Рафаэлок" в сочетании простых вкусов и подаче, которая выглядит дорого и изысканно, уверен автор ВК канала "Лучшие рецепты повара", на котором мы нашли этот рецепт.

Для "Рафаэлок" с крабовыми палочками:

Крабовые палочки — 200 граммов (возьмите качественные, с хорошим вкусом).

Для начинки:

Отварные яйца — 3 штуки,

Плавленые сырки «Дружба» — 2 штуки (обязательно хорошо охлаждённые, так их легче натирать),

Чеснок — 1-2 зубчика по вкусу, соль, чёрный перец.

Для украшения:

красная икра или её имитация — несколько чайных ложек.

Для нежных «Рафаэлок» с курицей возьмите:

Отварную куриную грудку — 200 граммов,

Твёрдый сыр — 100 граммов,

Варёные яйца — 2 штуки.

Для сочности и связки:

Творожный сыр (типа «Хохланд») — 1 полная столовая ложка,

Майонез — 1 столовая ложка.

Для пикантности и хруста:

Чеснок — 1-2 зубчика,

Грецкие орехи — примерно 50 граммов (можно слегка обжарить на сухой сковороде),

Соль, чёрный перец.

Начинаем с крабового варианта

Правильно измельчите крабовые палочки. Натрите их на самой мелкой тёрке. У вас получится лёгкая, почти воздушная стружка.

Разделите крабовую стружку на две неравные части: примерно две трети пойдут в основную массу, а оставшаяся треть для обсыпки, именно она создаст тот самый эффект "рафаэловской" шубки.

Приготовьте начинку. На той же мелкой тёрке натрите охлаждённые плавленые сырки и варёные яйца. Смешайте их, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Масса должна получиться пластичной. Сформируйте из неё небольшие аккуратные шарики, размером с грецкий орех.

Обваляйте каждый шарик в отложенной крабовой стружке, слегка прижимая, чтобы прилипла. Селайте сверху небольшое углубление чайной ложкой и наполнить его икрой.

Закуска готова поражать своим внешним видом!

Переходим к куриным "Рафаэлкам"

Разберите готовую куриную грудку руками на тонкие волокна. Это даст интересную текстуру, и шарики не будут резиновыми.

Твёрдый сыр и яйца натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи мелко порубите ножом, но чтобы чувствовались кусочки.

В миске соедините куриные волокна, сыр, яйца и орехи. Добавьте творожный сыр и майонез, они свяжут массу, сделают её нежной и пластичной.

Заправьте чесноком, солью и перцем. Тщательно, но аккуратно перемешайте.

Сформируйте аккуратные шарики. Для подачи их можно выложить на листья салата или просто на красивое блюдо.

Эти шарики хороши и без дополнительной обсыпки, но при желании их можно слегка обвалять в мелко рубленной зелени или той же ореховой крошке.

Полезные советы

Все ингредиенты, особенно сыр и яйца, должны быть охлаждёнными, так их легче тереть, а масса не будет липнуть к рукам. Чтобы шарики получались идеально ровными и быстрее формировались, смачивайте ладони в холодной воде.

Готовые "Рафаэлки" уберите в холодильник минимум на 30-40 минут перед подачей. Они станут крепче, а вкусы успеют соединиться.

Для куриного варианта творожный сыр можно заменить на мягкий сливочный сыр, а грецкие орехи на фундук или миндаль.

Самое приятное, что оба вида "Рафаэлок" можно приготовить за несколько часов до прихода гостей. Это блюдо ваша палочка-выручалочка, которая гарантирует комплименты от домашних и гостей.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies