Кубанские Новости

Готовлю котлетки из минтая, которые хрустят как чипсы и совершенно не пахнут рыбой. Пошаговый рецепт

Готовлю котлетки из минтая, которые хрустят как чипсы и совершенно не пахнут рыбой. Пошаговый рецепт
Панировка для котлет очень важна
Фото: сгенерировано

Сочные и нежные котлеты получаются из любого вида рыба, но минтай для этого подходит лучше всего!

Наконец-то научилась готовить шикарные рыбные котлеты, которые совершенно не похожи на то месиво, что нам делали много лет назад в школе. Никакого противного запаха, костей внутри. При этом котлетки хрустят как чипсы! И тают во рту, словно мороженное! Попробуйте и вы приготовить котлеты из минтая по этому рецепту!

Ингредиенты: минтай филе — 500 г, белый хлеб — 100 г, молоко — 100 мл, лук репчатый — 1 головка, яйцо куриное — 1 шт., сливочное масло — 30 г, соль морская — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, растительное масло для жарки — 3 ст. л., петрушка свежая — небольшая веточка.

Первым делом подготовим фарш

Размораживаем минтай в холодильнике, затем удаляем кожу и кости. Остается филе. Пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Хлеб предварительно замачиваем в молоке, даем постоять около пяти минут, затем отжимаем лишнюю жидкость и добавляем в фарш. Разбиваем туда же яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем руками, добиваясь однородной массы.

Добавляем сочности

Добавляем в фарш немного сливочного масла комнатной температуры. Хорошенько перемешайте руками или ложкой. Благодаря этому трюку ваши котлеты не будут пахнуть рыбой и будут таять во рту!

Жарим котлеты

Формируем аккуратные круглые котлетки толщиной примерно полтора сантиметра. Обваляем их в панировочной смеси и жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Если вам нравится, когда котлеты хрустят, то добавьте к традиционным панировочным сухарям немного рисовых хлопьев (их можно измельчить в блендере). Результат превзойдет все ожидания! Даже кот в дальней комнате услышит, как вы хрустите! И еще секрет: во время обжаривания котлет из минтая лучше всего сначала выставить сильный огонь, чтобы образовалась аппетитная корочка, а потом убавить до среднего и довести до готовности внутри.

Подавайте ваши котлетки из минтая горячими, украсив свежей зеленью петрушки. Идеально сочетаются с любым гарниром — будь то пюре, овощи-гриль или рис. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies