Больше никаких суши-баров. Готовить такие суши быстро, а получается очень вкусно.
В современном мире существует множество рецептов, доступных даже для тех, кто не имеет большого опыта в кулинарии.
Для приготовления ленивых суши вам понадобятся следующие ингредиенты: 400 грамм отваренного риса; чуть больше половины чайной ложки соли и сахара; полторы столовые ложки рисового уксуса; 200 грамм крабовых палочек; один свежий огурец; три столовые ложки творожного сыра; немного соуса терияки и кунжута; несколько листов нори.
Процесс приготовления довольно прост: Добавьте к рису соль, сахар и уксус, тщательно перемешайте. Мелко нарежьте крабовые палочки и огурец, а листы нори настригите. Добавьте творожный сыр, все тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как сделать рис рассыпчатым?
Чтобы рис получился рассыпчатым, выбирайте определенные сорта и соблюдайте правильное соотношение воды и крупы.
Какие сорта риса получаются рассыпчатыми?
Например, длиннозерный басмати, жасмин и пропаренный.
Сколько раз нужно промыть рис перед приготовлением?
Не менее 6–7 раз.