Кубанские Новости

Готовлю за полчаса черничный чизкейк без выпечки - воздушный как облако и нежный как мороженное

Готовлю за полчаса черничный чизкейк без выпечки - воздушный как облако и нежный как мороженное
Чем больше ягод, тем вкуснее чизкейк
Фото: pxhere.com

Вкусный пирог может получиться и без включения духовки, например чизкейк из замороженных ягод.

В дни, когда есть повод посидеть всей семьей за праздничным столом, но совершенно нет времени и сил на готовку, я делаю торт без выпечки. Это очень просто, но также вкусно, словно колдовала над ним полдня. Например, черничный чизкейк будет готов всего за полчаса. Попробуйте!

Ингредиенты: печенье с какао — 200 г, сливочное масло — 100 г, творог мягкий — 500 г, сметана густая — 200 г, сахар — 150 г, черника свежая или замороженная — 300 г, желатин быстрорастворимый — 20 г, молоко холодное — 100 мл, лимонный сок — 1 ст.л., ванилин — щепотка.

Делаем основу чизкейка

Измельчаем печенье с какао (можно и обычное песочное, но шоколадный слой смотрится более выигрышно) в мелкую крошку любым удобным способом — блендером, скалкой или кухонным комбайном. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с печеньем до образования однородной массы. Выкладываем получившуюся основу в форму, утрамбовываем пальцами или дном стакана и ставим в холодильник.

Перетираем творог

Мягкий творог соединяем со сметаной, добавляем сахар, ванилин и лимонный сок. Взбиваем все вместе до гладкости и пышности. Желатин разводим в молоке согласно инструкции на упаковке, даем остыть и осторожно вливаем в творожно-сметанную массу, продолжая взбивать.

Самый главный этап

Вынимаем охлажденную основу из холодильника и аккуратно выливаем поверх нее творожную смесь. Отправляем будущий чизкейк обратно в холод на пару часов, чтобы масса схватилась. Перед подачей украсьте чизкейк ягодами черники или другими. Можно полить сверху растопленным шоколадом или ягодным джемом. Фантазируйте, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies