Кубанские Новости

Кто-то называет их ленивыми голубцами. Придумала способ еще проще: капусту, фарш выкладываю слоями и заливаю соусом – ммм... потрясающе вкусно

Кто-то называет их  ленивыми голубцами. Придумала способ еще проще: капусту, фарш выкладываю слоями и заливаю соусом – ммм... потрясающе вкусно
Фото: сгенерировано нейросетью gigachat

Эти блюда часто называют ленивыми голубцами из-за их простоты в приготовлении. В них сочетаются капуста, мясо и соус, что делает их невероятно вкусными.

В отличие от классических голубцов, где начинку заворачивают в капустные листья, мы будем укладывать ингредиенты слоями. Это позволит капусте остаться мягкой, но не разварившейся, а мясу пропитаться овощными соками. В результате капуста станет нежной, но сохранит свою текстуру, фарш останется сочным, а все блюдо будет томиться в духовке, пропитавшись соусом и специями. По вкусу это будет почти как обычные голубцы.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 кг (нашинковать); Фарш мясной (например, свиной) — 600 г; Морковь — 100 г; Репчатый лук — 350 г; Сметана (20%) — 140 г; Мякоть томатов — 400 мл; Рис — 120 г; Болгарский перец (очищенный) — 100 г (можно использовать замороженный); Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Растительное масло — для обжаривания.

Процесс приготовления:

Многие ценят домашние голубцы, приготовленные из мясного фарша и капустных листьев. Однако не каждая хозяйка готова тратить на это много времени и усилий. Если вы тоже хотите насладиться этим блюдом, но не хотите тратить на него слишком много времени, приготовьте ленивые голубцы! Их можно приготовить по разным рецептам, используя стандартный набор продуктов: мясной фарш, рис, овощи и капуста.

Предлагаю вам рецепт ленивых голубцов, которые запекаются в духовке слоями. В этом варианте все ингредиенты укладываются в форму слоями, заливаются томатным соусом и готовятся в духовке. Давайте приступим?

Сначала подготовим все необходимые продукты.

Рис тщательно промываем и варим в подсоленной воде до полуготовности.

Пока рис варится, нарезаем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь — тонкими кольцами или четвертинками, капусту — тонкой соломкой, а болгарский перец (если он заморожен) — мелкими кубиками (предварительно размораживать его не нужно).

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь около 4-5 минут, затем накрываем крышкой и тушим на минимальном огне еще 5-6 минут.

Капусту солим, слегка разминаем руками и добавляем к луку и моркови. Обжариваем все вместе еще 4-5 минут.

В фарш добавляем готовый рис, соль и перец, тщательно перемешиваем. Для приготовления ленивых голубцов в духовке нам понадобится форма с высокими бортиками. Если у вас нет такой формы, можно использовать две формы примерно одинакового размера.

Смазываем формы растительным маслом. В каждую форму выкладываем по половине обжаренных овощей. Делим фарш на две части и равномерно распределяем его по формам, разравнивая ложкой. На фарш выкладываем оставшиеся овощи, распределяя их поровну между двумя формами.

Готовим соус. Для этого можно использовать летние заготовки — перекрученные и замороженные томаты (предварительно размораживаем). Также можно использовать томатный сок или помидоры в собственном соку.

В томаты добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем до однородности. Полученным соусом заливаем формы. Накрываем формы фольгой и ставим в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 40-50 минут. Затем снимаем фольгу, уменьшаем температуру до 200 градусов и готовим еще 10-20 минут.

Ленивые голубцы, приготовленные в духовке слоями, получаются сочными и ароматными. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies