Кубанские Новости

Готовлю домашние котлеты по-киевски из куриной грудки в два счета и получаются невероятно нежными. А ведь масла в них - совсем немного

Готовлю домашние котлеты по-киевски из куриной грудки в два счета и получаются невероятно нежными. А ведь масла в них - совсем немного
В правильных котлетах по-киевски масло должно вытекать
Фото: сгенерировано

Освоить кулинарные трюки опытных поваров крутых ресторанов сегодня может каждая хозяйка - это просто.

Ингредиенты: филе куриной грудки — 4 шт., сливочное масло — 50 г, яйца куриные — 2 шт., лимонный сок — 1 ст.л., горчица дижонская — 1 ч.л., петрушка свежая — небольшой пучок, сухари панировочные — 1 стакан, соль — по вкусу, перец чёрный свежемолотый — по вкусу, растительное масло для обжарки.

Подготовим мясо

Разморозьте куриное филе, затем нарежьте его тонкими пластами (по 2 с каждой грудки получится). Далее сделаем надрез вдоль волокон так, чтобы получился мясной кармашек (не насквозь разрезайте). Слегка отбейте мясо кулинарным молотком, посолите и поперчите. Теперь отложите временно в сторону.

Делаем начинку для котлет

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с небольшим количеством соли, чёрного перца, лимонного сока и дижонской горчицы. Этой смесью наполняем наши куриные кармашки, распределяя равномерно по всей поверхности внутренней полости. Следите, чтобы начинки было достаточно, но не переборщите, иначе она вытечет при жарке.

Упаковываем котлетки в панировку

Для формирования идеальной формы котлет мы воспользуемся методом двойного покрытия. Сначала смажем филе одним слоем взбитого яйца, затем щедро посыплем панировкой, снова окунём в яйцо и повторно покроем сухариками. Такая техника гарантирует золотистую хрустящую корочку снаружи и сохраняет сочность внутри.

Обжариваем на среднем огне

Жарим котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Жарим недолго, буквально минуту-две с каждой стороны, чтобы запечатать соки внутри. Важно помнить, что внутри котлета должна оставаться розоватой и мягкой, поэтому после обжарки отправляем её в духовку при температуре 180 градусов на 10-12 минут, чтобы довести до полной готовности.

Вот и всё, теперь у вас на столе настоящие ресторанные котлеты по-киевски, которыми можно гордиться. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies