Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Домашний творожный сыр типа Альметте: вместо магазинного — нежный, воздушный и из простых продуктов

Домашний творожный сыр типа Альметте: вместо магазинного — нежный, воздушный и из простых продуктов
Получается идеальная намазка на хлеб.
Фото: Сгенерировано.

Готовим изысканный сливочный сыр для бутербродов из простого творога.

Просто взбиваем масло с зеленью и получаем воздушный крем для быстрых завтраков, фуршетов или когда гости уже на пороге.

"Вкуснейшую нежную закуску готовим дома! Объедение!", - пишет автор с сайта "1000 Меню" и предлагает несложный рецепт творожного сыра альметте. Секрет в простом лайфхаке с блендером.

Вот что нужно взять

Творог (250 грамм, жирность от 9%, но лучше 18%). Он должен быть свежим, влажным и пастообразным. Крупинчатый творог тоже сработает, но его нужно дольше взбивать.

Сливочное масло (100 грамм, жирность 82.5%). Достаньте его из холодильника заранее. Масло должно стать очень мягким, почти как крем, но не растаять. Именно оно даёт ту самую пластичную, шелковистую консистенцию готового сыра.

Огурец свежий (1 небольшой, около 100 грамм). Он даст сочность и свежесть. Кожуру можно оставить, если она не горькая.

Зелень петрушки или укропа (несколько веточек, примерно 5 грамм). Она отвечает за цвет и аромат. Зелень должна быть сухой после мытья, чтобы не добавить лишней воды.

Соль (по вкусу). Лучше использовать мелкую, она быстрее растворится.

Волшебство блендера

Выложите творог в чашу блендера и взбивайте на средней скорости до состояния нежной, однородной пасты пару минут.

Теперь добавляем огурец, нарезанный крупными кусками, и зелень. Снова взбиваем. Огурец даст влагу и освежит вкус.

Добавляем мягкое сливочное масло кусками и взбиваем всё вместе на высоких оборотах 2-3 минуты. Масса посветлеет, увеличится в объеме и станет похожей на густой кремовый сыр.

В конце добавляем соль по вкусу и ещё раз коротко взбиваем для равномерного распределения. Крем должен хорошо держаться на ложке, но при этом был очень нежным.

Пробуем крем, если окажется густым, можно добавить ложку жирной сметаны или натурального йогурта и ещё раз взбить.

Вариации и способы подачи

Готовый сыр подавать можно сразу. Намажьте толстым слоем на подсушенный в тостере багет или ржаной хлеб. Сверху украсьте кружком огурца, оливкой или веточкой той же зелени.

Для праздничного стола такой крем просто находка. Им можно наполнить тарталетки, он будет отличной начинкой для половинок варёных яиц или для канапе со слабосолёной красной рыбой.

В массу при взбивании можно добавить один зубчик чеснока или чайную ложку лимонного сока. Замените огурец и зелень на половинку авокадо или на несколько перьев зелёного лука. Получится совершенно новый вкус!

Не бойтесь пробовать и экспериментировать! Этот базовый рецепт открывает огромные возможности для быстрых, вкусных и очень эффектных закусок. Смотрите пошаговый рецепт с фото, которым вдохновился автор.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies